Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Права человека » В Китае милиция разогнала сотни протестующих против строительства очистительной станции

В Китае милиция разогнала сотни протестующих против строительства очистительной станции


Около тысячи жителей одного из районов города Харбина провинции Хэйлунцзян 16 апреля провели акцию протеста против строительства рядом с их домами водоочистительных сооружений. Власти подавили протест силами милиции. Несколько человек арестованы. /epochtimes.ru/

По словам жителей района Чуньли, после запуска станции очистки сточных вод в их районе постоянно стоит смрад и вонь. Они уже неоднократно обращались к властям, но никакой реакции от «слуг народа» не последовало. Теперь власти решили расширить станцию и построить дополнительные мощности в непосредственной близости к жилым домам, что и вызвало протесты.

Демонстранты держали плакаты, выражающие протесты и твёрдое намерение защищать свои законные права. В итоге их разогнала милиция, несколько человек были задержаны.

Журналисты радио «Свободная Азия» обратились за разъяснением к руководителю местной инвестиционной компании «Танда», которая собирается строить новые сооружения очистительной станции, но он отказался комментировать ситуацию.

Протесты местных жителей против расширения очистительной станции. Город Харбин провинции Хэйлунцзян. Апрель 2016 года. Фото: weibo.com

Протесты местных жителей против расширения очистительной станции. Город Харбин провинции Хэйлунцзян. Апрель 2016 года. Фото: weibo.com

В 2008 году, несмотря на многочисленные протесты местных жителей, власти забрали часть территории парка Динсян и построили там очистительную станцию. В середине апреля чиновники сообщили, что, «приняв во внимание мнение жителей и советы специалистов», они решили расширить территорию станции.

В настоящее время никаких официальных заявлений властей в связи с протестами пока нет.

В Китае часто и повсеместно проходят протесты против строительства возле жилых массивов по приказу властей грязных производств, мусорных заводов и других сооружений, которые загрязняют окружающую среду. В большинстве случаев чиновники не идут на диалог с протестующими, а разгоняют их силами милиции.

Оцените статью: 1 - плохо, не интересно2 - так себе, можно почитать3 - средне, местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (5 рейтинг, 1 голосов)
Loading...

Спецтемы:


Top