Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Общество Китая » В Китае пострадавшую в ДТП переехали дважды (видео)

В Китае пострадавшую в ДТП переехали дважды (видео)


В китайском Интернете распространилось новое видео, на котором женщина дважды попадает под автомобиль. При этом люди переходят дорогу и не реагируют на пострадавшую, сообщает портал Shanghaiist. По словам пользователя, выложившего видеозапись с камер наблюдения, ему хотелось плакать после её просмотра.

ДТП произошло ещё 21 апреля, однако на обозрение видеозапись попала только 7 июня, когда один из китайских пользователей загрузил её на свою страницу в местную соцсеть. Сейчас видео набрало уже свыше 6 млн просмотров и около 15 тысяч комментариев.

Инцидент произошёл в городе Чжумадянь провинции Хэнань. При переходе дороги женщину сбивает автомобиль, после чего она без сознания продолжает лежать на дороге рядом с пешеходным переходом. На зелёный свет пешеходы спокойно переходят дорогу, при этом к ней никто не подходит. Следующая машина переезжает её и останавливается, и водитель идёт к женщине. По данным полиции, от травм пострадавшая скончалась.

Комментарии по поводу трагедии в китайской соцсети неоднозначные. По мнению одних, прохожие проявили холодное безразличие к пострадавшей. Другие утверждали, что женщина пыталась совершить самоубийство или предприняла попытку вымогательства денег, намеренно попав под машину. Они отметили тот факт, что после первого ДТП она подняла голову и ждала помощи.

Отказ в помощи ― норма

Аналогичная ситуация произошла в 2011 году в городе Фошань провинции Гуандун с двухлетней девочкой Юэ. Водитель микроавтобуса сбил Юэ и переехал её сначала передними, а затем задними колёсами. После этого он даже не остановился.

Девочка была ещё жива, автомобиль раздавил ей ноги. Вся в крови, она лежала на дороге, по которой проезжали автомобили и проходили прохожие, и среди них была даже мама с ребёнком. Люди, не останавливаясь, просто объезжали или обходили лежащую девочку. Некоторые вообще не смотрели в её сторону. Никто из них не только не подошёл к ребёнку, но даже не вызвал «скорую помощь» .

Далее водитель ещё одного микроавтобуса не стал объезжать девочку, а просто проехал по ней. В течение семи минут мимо полуживого ребёнка прошло около 18 человек, и только уборщица мусора оттащила девочку на обочину. Затем прибежала мама ребёнка и отвезла дочь в больницу, где та умерла через 8 дней.

Равнодушие или недоверие?

В последние годы в Китае мошенники специально бросаются перед идущим транспортом, чтобы потребовать у водителей значительную сумму денег на их лечение. Жертвой мошенников может стать любой человек, попытавшийся оказать помощь пострадавшему (в том числе и ребёнку). Родственники потерпевшего или подставные лица могут объявить спасителя виновником несчастного случая. После этого ему придётся выложить значительную сумму в качестве компенсации и оплачивать все расходы по лечению пострадавшего. Даже вызов скорой помощи может обернуться для спасителя затратами на лечение травмированного.

По мнению экспертов, это явление связано с упадком морали и ростом расходов, в особенности на медицинские услуги, которые пожилые люди не могут оплачивать. Старики, обвинявшие прохожих, требовали значительных денежных компенсаций. В отдельных случаях, когда дело доходило до суда, им удавалось их получить. Этот феномен принял настолько пугающие масштабы, что китайские страховые компании даже начали продавать особые страховые полисы (стоимость полиса 50 центов в год). Страховая компания компенсирует ущерб людям, пострадавшим от клеветы таких стариков-вымогателей.

«Если вы видите, что какой-то незнакомец лежит на земле, попросите друга, чтобы он в первую очередь сфотографировал его. А ещё лучше, попросите всё записать на видео, если вы можете», ― дал совет желающим оказывать помощь пострадавшим пользователь сети из провинции Хэнань.

Оцените статью:
1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (3 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top