Все новости » Китай » Общество Китая » В Китае предупреждают об опасной свинине

В Китае предупреждают об опасной свинине

    Фотографии, которые были прикреплены к сообщению об опасной свинине. Мужчина извлекает из мяса свиньи червя-паразита. Фото с secretchina.com


    /epochtimes.ru/ В китайском Интернете широко распространяется подкреплённое яркими фотографиями сообщение о том, что в розничной сети многих провинций страны идёт бойкая торговля мясом больных свиней.

    Сообщение опубликовано с красноречивым заголовком «Даже если у вас нет Wi-Fi, вы должны это прочитать. Пока не ешьте свинину. Непременно сделайте репост».

    В сообщении говорится, что в провинциях Гуандун, Хунань, Фуцзянь, Цзилинь, района Гуанси и других обнаружено множество мяса больных свиней, в котором уже завелись черви анкилостомы. По словам автора, эта свинина была завезена из пригорода Лючжоу автономного района Гуанси, где уже два месяца запрещено употреблять в пищу местную свинину из-за эпидемии этих животных.

    Анкилостомы представляют собой один из видов наиболее опасных для человека и животных паразитических червей, которых невозможно убить с помощью варки и даже жарки мяса.

    Автор уверяет, что многие его знакомые купили на рынках свинину, в которой обнаружили взрослых червей-паразитов, и просит не покупать свинину ради сохранения своего здоровья.

    Власти пока никак не комментируют это сообщение. Однако оно вполне может быть достоверным, так как в Китае случаи эпидемий свиней происходят довольно часто. При этом умерших от болезней животных китайские фермеры зачастую либо просто выбрасывают в реки или на обочины дорог, либо продают торговцам, которые специально скупают по низким ценам мясо больных животных.

    Так, в марте этого года из реки Ганьцзян в провинции Цзянси было выловлено более 130 мёртвых свиней. А весной прошлого года более десяти тысяч мёртвых свиней были выловлены из протекающей через Шанхай реке Хуанпу.

    В марте прошлого года в уезде Наньцзин провинции Фуцзянь был обнаружен крупный склад с мясом больных свиней. По данным полиции, за несколько месяцев недобросовестные торговцы уже продали десятки тонн такого мяса.

    Летом 2011 года власти конфисковали в провинции Фуцзянь более 1300 тонн мяса умерших от болезней свиней и 480 тонн готовой продукции из этого мяса. (epochtimes.ru)

    Новости партнеров:




    Нажмите «Нравится», чтобы читать
    epochtimes.ru на Facebook

    Top