Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » В Китае проблему парковки решат с помощью «каруселей» (видео)

В Китае проблему парковки решат с помощью «каруселей» (видео)


Группа студентов Наньянского политехнического университета в Китае разработала «карусели» для автомобилей, которые позволят решить проблему парковки в крупных мегаполисах, пишет «Сина синьвэнь». /epochtimes.ru/

Конструкция для парковки напоминает колесо обозрения, но меньших размеров. Вместо пассажиров капсулы заполняют автомобили. Вся система по площади занимает пространство чуть больше двух автомобилей, однако она может вместить 12 машин. Парковка осуществляется в автоматизированном режиме. Разработчики отметили, что комплектующие конструкции можно создать с помощью 3D-печати.

Студенты получили патент на своё изобретение, однако о серийном производстве речи пока не идёт. Опытный образец пройдёт предварительную «обкатку» и будет представлен властям в начале 2017 года. В случае его одобрения начнётся массовое производство «каруселей», которые к концу 2017 года появятся в крупных городах Китая.

«Карусели» или роторная парковка?

Между тем, китайская новая конструкция подозрительно напоминает действующие в мире роторные парковки. Производителем подобных карусельных парковок стала южнокорейская компания Dong Yang. Роторные парковки действуют в различных странах мира, в том числе и в России: Москве, Екатеринбурге, Краснодаре. В России их продаёт и обслуживает компания «Трест-паркинг», которая была создана в 2006 году и является официальным дилером.

Роторные парковки, кроме экономии места, привлекают своей мобильностью — место установки можно часто менять. Установка роторных парковок занимает 6-7 дней. К тому же обслуживающий персонал для парковок не требуется, поскольку они полностью автоматизированы. «Карусели» имеют комплектации в расчёте на 8-12 или 16 автомобилей. Однако в России они не прижились из-за малого количества мест и дороговизны парковки.

Подземная парковка

Большой популярностью в мире пользуются подземные многоуровневые парковки. В 2015 году в Китае была введена в эксплуатацию уникальная подземная парковка.

Постепенно такие парковки появляются и в России, в частности в Москве (в «Атриуме» на «Курской» или у офиса МТС в 1-м Голутвинском переулке). Строительство многоуровневых подземных парковок в России сопряжено с техническими трудностями (плохой неравномерный грунт) и существенными финансовыми затратами. Тем не менее, в будущем подобные парковки планируют построить под каждым домом.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (3 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


4
Top