Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Политика Китая » В Китае пропал без вести очередной миллиардер

В Китае пропал без вести очередной миллиардер


В Китае исчез миллиардер, и это не первый подобный случай. Чжоу Чэнцзянь, глава китайского брэнда Shanghai Metersbonwe Fashion & Accessories, считается пропавшим без вести с 7 января. Его секретарь, девушка по имени Ту Кэ, также в розыске. Компания Чжоу заморозила акции на шанхайской бирже, чтобы избежать дальнейших потерь. /epochtimes.ru/

Миллиардер исчез неожиданно. Работники компании Чжоу сообщили китайским СМИ, что за день до исчезновения 6 января у него была важная встреча.

Самая вероятная причина исчезновения Чжоу: он арестован. Он один из последних магнатов, в отношении которого начато расследование в ходе антикоррупционной кампании Си Цзиньпина. После обвала китайской биржи в июле 2015 г. антикоррупционная комиссия переключила внимание на финансовый сектор.

Среди уже попавших под чистку миллиардеров ― Го Гуанчан, глава гигантского конгломерата Fuson Group, и Сюй Сян, частный инвестор, которого называли «босс №1 в области частных фондов».

Го и Сюй предположительно имели связи с семьёй Цзян Цзэминя, бывшего главы компартии. Большинство лиц, устранённых в ходе антикоррупционной кампании, объединяла связь с Цзяном.

Неясно, по какому обвинению могли арестовать Чжоу. Китайские СМИ указывают на его отношения с Сюй, которого обвинили в торговле инсайдерской информацией, манипулировании фондовой биржей и «злоумышленных коротких продажах».

Сюй к сентябрю 2014 г. стал третьим крупнейшим акционером Metersbonwe, компании Чжоу. Чжоу основал Metersbonwe в 1995 г. в Вэньчжоу. Компания занималась производством одежды для молодых потребителей. Она делала упор на разработку дизайна и маркетинг.

Если Чжоу действительно арестован, то не за первое правонарушение. В 16 лет он заработал $45,500 на перепродаже серебряных долларов в родной провинции Чжэцзян, пишет Southern Weekly. Власти конфисковали эти деньги и осудили его за «спекуляцию».

Поскольку он был несовершеннолетним, его отец провёл год в тюрьме вместо него.

В списке «Форбс» Чжоу занимает 61-е место среди китайских богачей. Его состояние составляет $2,4 миллиарда. Его некогда процветающая кампания последнее время столкнулась с большими трудностями. В первую половину 2015 г. Metersbonwe потеряла $ 14,9 миллиона, её продажи упали на 7,8%. В 2014 г. компания закрыла почти 800 магазинов.

Версия на английском

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (1 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


7
Top