Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Общество Китая » В Китае раскрыто очередное крупное производство фальшивых денег

В Китае раскрыто очередное крупное производство фальшивых денег


Милиция КНР раскрыла очередное подпольное производство денег в стране. В провинции Цзянси было обнаружено самое крупное с 1949 года производство фальшивых юаней. В Китае широко распространено производство фальшивых денежных знаков и даже существуют так называемые настоящие фальшивые юани. /epochtimes.ru/

Управление общественной безопасности Цзянси недавно сообщило, что 16 января милиция опечатала подпольный завод по производству национальной валюты, расположенный в уезде Даюй и задержала 8 предполагаемых фальшивомонетчиков. Во время обыска на заводе было изъято печатное оборудование, а также полуфабрикаты фальшивых купюр образца 2005 года, номиналом в 100 юаней, на номинальную сумму около 70 миллионов китайских денег.

Как долго функционировал этот подпольный цех и каковы масштабы распространения изготовленных на нём фальшивых денег, власти не сообщают. Но данный инцидент был назван самым крупным, связанным с фальшивомонетчиками, уголовным делом в провинции Цзянси со времени образования КНР.

Изготовление фальшивых денег в Китае широко распространено. Наиболее крупные раскрытые подпольные производства юаней были расположены в провинциях Хунань, Ляонин, Цзянси, а также в Пекине и Шанхае. Но лидером в этой области является провинция Гуандун.

В сентябре прошлого года в провинции Гуандун была обнаружена подпольная типография фальшивых денег, на которой успели напечатать банкноты на сумму более 200 миллионов юаней ($30,8 млн).

За месяц до этого аналогичное подпольное производство было обнаружено в провинции Гуйчжоу. Местные фальшивомонетчики работали круглосуточно, изготавливая купюры достоинством в 20 и 10 юаней. Во время обыска милиция конфисковала готовую продукцию и полуфабрикаты номинальной стоимостью около 2,6 миллиона юаней ($400 тыс.) При этом себестоимость их составляла всего 1 юань за купюру.

В декабре 2014 года крупный подпольный цех фальшивомонетчиков был обнаружен в уезде Хуэйлай провинции Гуандун. Там производили 100-юаневые купюры. При обыске правоохранители изъяли готовую продукцию номинальной стоимостью 130 миллионов юаней ($20 млн).

В сообщениях властей о раскрытии подобных производств практически никогда не говорится о том, сколько фальшивомонетчики уже пустили в оборот своей продукции, а также сколько времени уже работает их печатный станок.

Однако раннее инсайдеры сообщали, что масса фальшивых денег в Китае «гораздо больше, чем вы можете себе вообразить».

По словам источников, в Китае даже существуют так называемые настоящие фальшивые деньги. Это купюры, изготовлены Китайской корпорацией по печати банкнот и чеканке монет. Просто они не зарегистрированы в Центральном банке. Они вообще не отличаются от настоящих денег. В их производстве и сбыте участвуют чиновники, банки, милиция, государственные структуры и даже военные.

Кроме фальшивых денег местного производства, в Китае также циркулируют юани, произведённые в Северной Корее. За последние пять лет, такие деньги были обнаружены в Даляне, Внутренней Монголии, Тунчжоу, Хаймэне и других районах КНР. Причём, как отмечают правоохранители, сделаны «северокорейские юани» довольно качественно, их не только невозможно отличить на ощупь и на глаз, они даже легко проходят проверку на обычном детекторе валют.

Оцените статью: 1 - плохо, не интересно2 - так себе, можно почитать3 - средне, местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (4 рейтинг, 1 голосов)
Loading...

Спецтемы:


Top