Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Общество Китая » Россия ограничит импорт самой токсичной рыбы из Китая — тиляпии

Россия ограничит импорт самой токсичной рыбы из Китая — тиляпии


Россельхознадзор ограничит ввоз в Россию мороженого филе тиляпии, выращенной на китайском предприятии Zhenie Aquatic (Huilong) ltd, сообщает ведомство. /epochtimes.ru/

«В связи с выявлением запрещённых и вредных веществ в период усиленного лабораторного контроля в продукции, поступившей в РФ из Китая, Россельхознадзором с 29 сентября 2016 года вводятся временные ограничения на поставку в Россию продукции с предприятия», — говорится в сообщении ведомства.

Также с 14 сентября ведомство усилило контроль над качеством креветок, поставляемых в Россию из Китая. Проверка затронет продукцию предприятий Haili Aquatic Co., ltd. Zhaoan Fujian и Shangai Zhoulian Foods Co., ltd. Ранее вредные вещества Россельхознадзор обнаруживал в китайских рыбе, морепродуктах, филе минтая.

Тиляпия ― самая грязная рыба в Китае

В Россию и в страны СНГ поставляется в больших объёмах рыба из Китая, в частности тиляпия (80% поставок от общего объёма) и треска (50%). При этом в Китае рыбные фермеры не разрешают своим детям есть тиляпию, выращенную ими. Рыба выращивается в маленьких бассейнах с недостаточным количеством воды и считается наиболее токсичной в стране.

Разведение китайской трески известно тем, что рыба живёт в собственных отходах. Для предотвращения инфекций в водоёмы и рыбный корм добавляют большое количество химикатов.

Опасные продукты из Китая

Контроль над качеством продуктов и товаров в Китае довольно слабый, а правительство регулярно пытается скрыть местные пищевые скандалы. Китайские фермеры часто используют чрезмерное количество пестицидов, удобрений и консервантов, чтобы придать овощам аппетитный вид. Загрязнение окружающей среды в Китае достигло рекордного уровня из-за промышленных выбросов, что также отражается на качестве выращенной продукции.

К наиболее опасным китайским продуктам относят чеснок (обрабатываемый запрещёнными пестицидами), грибы (для их отбеливания используется сульфат натрия), сою (замачивается в отбеливателе и пищевом красителе). Рискованной покупкой также будет китайская кукуруза. Некоторые овощеводы добавляют в неё искусственный подсластитель цикламат натрия. С этой пищевой добавкой независимо от времени варки кукуруза сохраняет яркую жёлтую окраску и сладкий вкус.

Разумеется, не все импортированные из Китая продукты опасны. А Китай не единственная страна с низкими стандартами в пищевой промышленности. Продукция из других азиатских стран, например, Вьетнама также имеет серьёзные проблемы.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (4 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


6
Top