Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Экономика Китая » В Китае снижение производства приводит к массовым увольнениям (видео)

В Китае снижение производства приводит к массовым увольнениям (видео)


Стремительный экономический рост Китая был основан на экспортном производстве. Сейчас оно начало резко снижаться. Поскольку количество заказов на китайских фабриках сократилось, страна столкнулась с закрытием предприятий и массовым увольнением рабочих. /epochtimes.ru/

По сообщению Markit Economics, в августе производственный индекс деловой активности Китая составил 47,1. Это самый низкий показатель с марта 2009 года. Таким образом, август стал шестым месяцем подряд с индексом ниже 50, что свидетельствует о замедлении роста промышленности страны. Индекс промышленных цен также продолжает уменьшаться, и общая рентабельность многих китайских компаний снизилась.

В июле объём железнодорожных перевозок упал на 10,9%, а потребление электричества сократилось на 2,8%. Всё эти факторы свидетельствует, что рецессия в Китае усиливается.

GettyImages-479099752-676x427

Рабочий проверяет сборку на фабрике в Zouping , провинция Шаньдун, 30 июня, 2015 г. Фото: STR/ AFP / Getty Images

Электроника

За первую половину этого года New Kingpo и Samsung ускорили перенос производства из Китая. Flextronics ушла из Китая, чтобы построить заводы в США, а Foxconn перенёс производство в крупных масштабах в Индию.

Китайская электроника, которая раньше пользовалась популярностью во всём мире, теряет свои позиции. В июле доходы всех ключевых китайских производителей электроники упали по сравнению с прошлым годом. Это говорит о том, что в электронной промышленности Китая идёт снижение производства. Во второй половине года её объёмы могут снизиться на 10-20%.

Кондиционеры

Рынок кондиционеров в Китае переживает тяжёлые времена из-за ряда факторов, включая сезон, экономический спад и падение рынка недвижимости. Согласно данным за первый и третий кварталы этого года, общие продажи кондиционеров упали на 27%. Поскольку четвёртый квартал ― не сезон для этого товара, продажи снизятся ещё сильнее на фоне спада рынка недвижимости.

Текстильная промышленность

О текстильной промышленности в Китае в последнее время было много негативных новостей. Текстильный гигант Zhuangji Group объявил себя банкротом в мае. Глава другого текстильного гиганта Baolijia Group в Восточном Китае сбежал, чтобы скрыться от долговых обязательств.

Столетняя первая государственная хлопковая фабрика в Цзинани, которая когда-то процветала, также объявила о банкротстве. Гонконгские и японские компании Uniqlo, Muji, Aoyama Shoji, Li & Fung, Tokyo Style и Honeys ― все ускорили перенос производства в другие страны Юго-Восточной Азии.

Обувная промышленность

Гонконгские и тайваньские обувные компании покинули страну в начале 2008 года. Pou Chen of Taiwan, Oasis Shoes, Huajian Group, CiChang открыли фабрики за границей. Их следующий шаг ― полностью покинуть материковый Китай.

Обувные цеха закрываются не только в Дельте жемчужной реки, но и в Вэньчжоу, в провинциях Чжэцзян, Цзиньцзян и Фуцзянь. Из-за повысившихся стоимости труда, арендной платы и других расходов большое количество мелких и средних обувных фабрик разорились.

Керамическая промышленность

Во время экономического бума в 2008 году китайское производство унитазов и раковин могло несколько раз обеспечить ежегодные мировые потребности. Но по мере падения рынка недвижимости в последние несколько лет спрос на санитарные керамические изделия также снизился и будет оставаться низким в ближайшие 10-20 лет.

Мебельная промышленность

С 2014 года крупные китайские мебельные фабрики закрываются одна за другой. В прошлом году Huayuan Villa и Fuzhi Island, мебельные гиганты в Шэньчжэне, объявили банкротство. 3 мая заявила о банкротстве мебельная компания Biaozhou, которая просуществовала 23 года. По последним данным, за последние два года в общей сложности закрылось 849 мебельных фабрик.

Автомобильная промышленность

В прошлые несколько лет продажи автомобилей в Китае возрастали на 10% каждый год. Китай стал крупнейшим в мире потребителем автомобилей. Это привело к процветанию рынка автозапчастей. Однако сейчас продажи автомобилей внезапно упали. В июле у китайской автокомпании Changan Automobile произошло снижение производства на 22,39%, а продажи упали на 8,36% по сравнению с предыдущим годом.

В июле в Китае было продано 1,5 миллиона автомобилей, что на 7,1% меньше, чем в прошлом году. Продажи легковых автомобилей составили 1,27 миллиона, на 6,6% ниже, если сравнивать с прошлым годом. Это сильнейшее падение с февраля 2013 года.

Youtube: Телекомпания NTD

Массовые увольнения

По мере ухудшения экономических показателей многие предприятия больше не думают, что это временное явление. Из-за сокращения заказов они начали проводить крупномасштабные сокращения рабочих, чтобы снизить производственные затраты.

В первую половину этого года Lenovo, Hewlett-Packard, Mondelēz International, Samsung, HTC и другие компании с мировым именем провели массовое сокращение китайских рабочих.

Предполагают, что в следующие шесть месяцев машиностроительные компании, сталелитейные заводы, мебельные и керамические компании и другие индустрии, связанные с рынком недвижимости, также проведут массовые увольнения.

 

Версия на английском

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Обсуждение закрыто.


Top