Все новости » Китай » Общество Китая » В Китае собаку забили до смерти на глазах владельца

В Китае собаку забили до смерти на глазах владельца



Если вы будете когда-нибудь в Китае, то можете понаблюдать за ребятами в униформе «чэнгуань».

«Чэнгуань» приблизительно означает «городское управление». Они не полиция, с технической точки зрения. Их официальная работа заключается в регулировании уличной торговли. Но они заработали печальную репутацию, так как были случаи, когда они избивали людей до смерти. Если они относятся к людям, как к животным, то можете себе представить, как они относятся к самим животным.

Приведу одну историю. Милый маленький пёс на фото — Одноглазый Джек. Английский гражданин, который работает в международной школе в Пекине, взял его себе.

Глядя на него, чувствуешь умиление. Но, узнав его судьбу, закипаешь от возмущения. Согласно сайту thenanfang.com, владелец, пожелавший остаться неизвестным, взял в субботу маленького старого Одноглазого Джека на утреннюю прогулку. Его остановили трое мужчин. Двое из них были в форме «чэнгуань», один — в штатском.

Они потребовали показать документы на собаку. Но так как хозяин только что взял пса к себе, у того ещё не было регистрации. По словам владельца, собака была уже привита, на поводке, а процесс регистрации был в стадии завершения.

Однако парни из «чэнгуань», которые, казалось, были немного пьяными, становились всё злее. Один из них толкнул хозяина, выхватил поводок и стал бить собаку по голове дубинкой. Другой держал хозяина так, чтобы тот всё видел. Одноглазый Джек погиб на его глазах. Сотрудники «чэнгуань» бросили труп пса в чёрный мешок и уехали на машине без опознавательных знаков.

Владелец Одноглазого Джека был растерян. Когда он обратился в полицию, там сказали ему, что они ничего не могут сделать, так как на собаку не было регистрационных документов.

Китай имеет довольно строгие правила, когда дело касается собак. Их надо перерегистрировать каждый год. В первый раз это обойдётся в $160, потом надо платить $80 ежегодно. Если этого не сделать, питомцы могут быть конфискованы. Иногда сотрудники общественной безопасности (те же полицейские) ночью стучат в двери жильцов, чтобы проверить регистрацию домашних животных. И если пёс окажется без документов, его заберут.

Вы должны всегда носить с собой регистрационное свидетельство на собаку, когда гуляете с ней, иначе его могут конфисковать. А вы ещё обязаны будете заплатить $800 штрафа.

Большим собакам жить ещё сложнее. В Пекине не разрешается иметь собаку выше 35,5 см в холке. Кроме того, 40 крупных пород вообще запрещены, среди них далматинцы, золотистые ретриверы, боксёры и колли.

И помните, что люди из Управления общественной безопасности могут нагрянуть с проверкой в любой момент. Что же произойдёт с вашей большой собакой? Уж точно вы не сможете получить её обратно. Некоторые защитники животных говорят, что такие собаки в конечном итоге оказываются на мясном рынке, например, в городе Юлине, где каждый год в июне проводится фестиваль собачьего мяса.

Не только Одноглазого Джека постигла такая участь. В 2013 году одна женщина утверждала, что на её глазах полиция ногами забила до смерти её золотистого ретривера. Конечно, потом полиция задержала эту женщину, и через некоторое время она «призналась», что всё выдумала. Её «признание» было встречено с долей скептицизма.

Я не хочу создать впечатление, что жестокое обращение с животными является нормой в Китае. Однако большинство владельцев домашних животных, утративших своих питомцев, пытаются подстроиться под неопределённые, постоянно меняющиеся правила содержания домашних животных. В Китае также есть много защитников животных, выступающих против проведения фестивалей собачьего мяса.

Я думаю, что хорошо было бы, если бы «чэнгуань» узнали популярную английскую поговорку: «Каждая собака будет иметь свой день» (Будет и на собачьей улице праздник).

Мнение, выраженное в этой статье, является видением автора и необязательно отражает взгляды «Великой Эпохи».

 

Версия на английском





Top