Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Общество Китая » В Китае сотни школьников отравились капустой

В Китае сотни школьников отравились капустой


Массовое пищевое отравление школьников произошло 18 июня в городе Шэньян провинции Ляонин. В больницы и медпункты попали несколько сот учащихся. Администрация пытается скрыть настоящую причину отравления. /epochtimes.ru/

Как сообщает китайский сайт The Paper, днём учащиеся как обычно пообедали в школьной столовой, а через несколько часов у них начались рвота, головные боли, температура, острая боль в желудке и другие симптомы отравления.

Инцидент произошёл в частной средней школе, в которой учатся более 1200 человек.

«Днём мы поели тушёную капусту с мясом, а потом пошли на продлёнку. Буквально в течение часа более 60 учеников начали жаловаться на боли в животе и отпрашиваться в туалет. Многие просто не успевали добежать до туалета, и их рвало прямо на пол в коридоре и в аудитории», — рассказывает китайскому журналисту школьница, которая также отравилась.

Школьники сообщили, что когда всё началось, учителя строго запретили им звонить родителям. Только поздно вечером, когда ситуация ухудшилась ещё больше и количество отравившихся учеников быстрыми темпами росло, в школьное общежитие по поручению администрации пришли учителя и велели ученикам срочно звонить родителям, чтобы те приехали и забрали их для лечения.

Бабушка одного из пострадавших учеников сообщила, что как только появились симптомы отравления, администрация вместо того, чтобы срочно организовать оказание медицинской помощи, запретила всем учащимся покидать территорию школы. Многие просто лежали на кроватях в общежитии и мучились от боли.

В связи с чрезвычайной ситуацией в школе объявлены 10-дневные выходные. Однако до сих пор нет никакой официальной информации от правоохранителей или администрации школы о причинах отравления, а также о состоянии здоровья пострадавших. Точное количество пострадавших также неизвестно, сообщается только, что их несколько сотен.

Родители школьников уверены, что в столовой приготовили плохую капусту. Один из них сообщил, что, по словам водителя такси, который каждый день вечером ждёт пассажиров возле здания этой школы, ночью из школьной столовой вывезли всю капусту.

Подобные случаи нередко происходят в Китае. Плохое качество и неадекватная дороговизна питания в школьных, а также заводских столовых, зачастую вызывает бунты учащихся и рабочих, сопровождающиеся погромами. Происходит это в основном из-за желания администраций заработать больше денег, закупая более дешёвые продукты сомнительного происхождения и качества.

В этом году массовые погромы с участием от нескольких сот до нескольких тысяч учащихся произошли в школьной столовой средней школы города Юнчэн провинции Хэнань, столовой военной школы города Гуанчжоу, столовой средней школы №1 уезда Будин провинции Гуйчжоу и других.

Один из наиболее скандальных случаев массового пищевого отравления школьников произошёл в апреле 2012 года в уезде Чжицзинь провинции Гуйчжоу. После завтрака в школьной столовой были госпитализированы более 1200 детей. Когда их родители собрались возле здания местной администрации, требуя, чтобы власти отреагировали на этот инцидент, вместо диалога «слуги народа» мобилизовали полицию для разгона участников «незаконного мероприятия».

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top