Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » В Китае строители обнаружили гробницу с мумиями возрастом более 500 лет

В Китае строители обнаружили гробницу с мумиями возрастом более 500 лет


Строительная бригада в уезде Тайкан китайской провинции Хэнань наткнулась на гробницу, в которой захоронены две мумии 500-летней давности, сообщает South China Morning Post. /epochtimes.ru/

Во время работ по строительству жилого дома в уезде Тайкан рабочие, рывшие котлован, обнаружили древнее захоронение. В гробнице находилась пара мумий возрастом свыше 500 лет. Антропологи предположили, что гробница могла принадлежать чиновнику Гу Цзо, жившему во времена династии Мин (13681644), и его супруге. Одежда на мумиях хорошо сохранилась, всё ещё можно увидеть рисунки золотым цветом.

Кроме двух мумий, в гробнице обнаружили несколько десятков артефактов, среди которых фарфоровая и бронзовая посуда, оружие, предметы погребального искусства. Некоторые считают, что гробница была разграблена, поскольку особых ценностей в могиле не найдено. Местные чиновники утверждают, что вряд ли они существовали, так как большинство чиновников династии Мин жили скромно из-за существовавших в то время суровых мер по борьбе с коррупцией.

Специалисты полагают, что на территории уезда могут быть найдены и другие захоронения.

Разрушение стены Мин

В конце прошлого года разрушилась часть городской стены, построенной во времена династии Мин в древней китайской столице Нанкине провинции Цзянсу. Нанкин был столицей Китая около 600 лет назад.

Городская стена протяжённостью 35,267 км строилась 27 лет и состояла из 350 млн кирпичей. От стены сохранилась часть протяжённостью 250 м. Средняя высота стены составляет 12 метров, ширина — 7 метров.

Учитывая, что жители растащили древние кирпичи, власти обратились к ним с просьбой возвратить их. За возврат кирпичей они пообещали награду в 2 тысячи юаней.

Древняя городская стена была включена в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

Династия Мин

Мин (13681644) была последней династией, правителями которой являлись этнические китайцы. После её падения к власти в Китае пришла маньчжурская династия Цин. Во время правления Мин были построены обширный флот и создана постоянная армия численностью до 1 млн человек. В это же время создана мощная артиллерия.

Высокая культура династии Мин привела к развитию в сферах литературы и философии. Многие классические шедевры китайской литературы были написаны в эту эру. По мнению специалистов, династия Мин стала «звёздным часом» в китайской цивилизации.

Последним императором династии Мин был Вэйцзун Сянь. Основной причиной крушения династии считается коррумпированность чиновников.

Оцените статью:
1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (5 голосов, среднее: 4,40из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:

Epoch Times Россия

1
Top