Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Общество Китая » В Китае техническую соль выдают за пищевую

В Китае техническую соль выдают за пищевую


В Китае разгорелся очередной пищевой скандал. Некие недобросовестные производители в провинции Гуандун реализовали сотни тонн технической соли, выдав её за пищевую. /epochtimes.ru/

Китайское издание «Синь Куайбао» 25 сентября сообщило, что окружной суд района Байюнь города Гуанчжоу принял на рассмотрение 8 дел, связанных с масштабным производством и реализацией фальшивой соли.

Правоохранители конфисковали 84 тонны уже готового к продаже фальшивого продукта. Всего за 2 года работы подпольного цеха было произведено около 320 тонн такой соли, большая часть которой уже реализована на внутреннем рынке.

В сообщении говорится, что цех работал без каких либо разрешительных документов и использовал крайне простое оборудование. Рабочие производили техническую соль и без какой-либо даже минимальной обработки фасовали её в пакеты с маркировкой «Гуандунская пищевая соль». Реализовывали этот продукт на оптовых рынках в нескольких городах, включая и Пекин.

Поддельная соль в Китае является широко распространённым явлением. В прошлом месяце крупнейшая китайская соляная корпорация China National Salt Industry Corporation сообщила, что основным районом производства фальшивой токсичной соли является город Тяньцзинь.

В июле этого года было выявлено, что более 80% жителей деревень в районе Баоди города Тяньцзиня используют в пищу фальшивую соль плохого качества.

В том же месяце правоохранители раскрыли крупное незаконное производство фальшивой соли в провинции Цзянсу. За 7 лет местные производители успели реализовать 20 тысяч тонн такой соли.

Китайские «специалисты» научились также делать «пищевую соль» из отходов химикатов. Так, ранее китайские СМИ сообщали, что компания Haitian Yanhua в городе Чжэньцзян провинции Цзянсу закупала у фермеров дешёвые отходы ядохимикатов. Затем с помощью специальной технологии из этих отходов выпаривали соль, которую продавали в качестве обычной столовой соли по всей стране.

Согласно обнародованной ранее местными властями статистике, в провинции Аньхой ежегодно обнаруживается около 1000 тонн некачественной соли с большим содержанием тяжёлых металлов.

Безопасность пищевых продуктов уже давно беспокоит китайцев. Китай часто сотрясают пищевые скандалы. Это связано не только с низким моральным уровнем общества, отошедшего от традиционных ценностей в сторону поклонения «золотому тельцу», но также и с тотальной коррупцией всего государственного и партийного аппарата, при которой контролирующие инстанции практически не выполняют свои функции.

Один из самых громких пищевых скандалов произошёл в 2008 году, когда обнаружилось, что большинство китайских молочных заводов, в том числе и государственных, добавляют в детские молочные смеси химическое вещество меламин с целью искусственно повысить показатели уровня белка. В результате по всей стране пострадало более 300 тысяч детей, у которых в результате употребления таких смесей развилась почечнокаменная болезнь.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


2
Top