Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Общество Китая » В Китае торгуют фальшивыми вакцинами

В Китае торгуют фальшивыми вакцинами


Отравленное сухое молоко китайского производства попало в  заголовки мировых СМИ в 2008 году. Теперь в Китае появилась ещё большая угроза для детей: испорченная вакцина. /epochtimes.ru/

Милиция в восточно-китайской провинции Шаньдун недавно арестовала фармацевта по фамилии Сунь и её дочь. Они обвиняются в организации сети по сбыту просроченной вакцины. Некачественная вакцина распространялась в 20 провинциях. Доходы от её сбыта составили 570 миллионов юаней (86 миллионов долларов), сообщило китайское новостное агентство «Синьхуа». Милиция обнаружила в доме Сунь вакцину, хранившуюся на открытом воздухе без холодильника.

В Китае вакцины от гепатита B и полиомиелита оплачиваются государством. Прививки от других болезней, включая оспу, столбняк, дифтерию, коклюш и пневмококковую вакцину, должны оплачивать сами пациенты. Это даёт возможность для заработка фармацевтам, таким как Сунь, которая предлагала вакцины по более низкой цене.

Это не первое правонарушение Сунь. Она была приговорена к трём годам тюрьмы в 2009 г. за «организацию незаконного бизнеса по продаже вакцины».

Сунь продавала вакцину не только нелегальным оптовикам медикаментов, но и чиновникам, работающим в отделах по профилактике заболеваний. Китайские СМИ не сообщили, ждёт ли какое-то наказание чиновников, закупивших испорченную вакцину.

В сентябре 2015 г. в провинции Хэнань дети заболели после прививок. Свыше 350 детей привиты вакцинами, просроченными на шесть месяцев. Двое детей скончались, сообщило государственная газета Yangcheng Evening News. По предварительным данным, этот случай не связан с Сунь.

В Китае жертвами некачественных вакцин становятся не только дети, но и животные.

Пользовательница из провинции Чжэцзян под ником Qiu Qiu mm9 написала на Sina Weibo 17 ноября, что её собака умерла после прививки, сделанной в зоомагазине. Владелец зоомагазина отрицал вину и накричал на неё по телефону, когда она позвонила с жалобой.

Два пользователя социальной сети Baidu Tieba поделились историями, как их собаки умерли после вакцинации. Один из пользователей был из Шэньчжэня с юга Китая, а другой из Уханя, города в центральном Китае.

Версия на английском

Оцените статью: 1 - плохо, не интересно2 - так себе, можно почитать3 - средне, местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (нет голосов)
Loading...

Спецтемы:


Top