Все новости » Китай » Общество Китая » В Китае установили автоматы с живыми котятами вместо мягких игрушек (видео)

В Китае установили автоматы с живыми котятами вместо мягких игрушек (видео)


В одном из парков развлечений в Китае установили игровой автомат, выдающий в качестве приза живого котёнка. Об этом сообщает The Mirror.

Автомат представляет собой стеклянный шкаф с живыми котятами. С помощью лапы-манипулятора за ограниченное время можно достать живого котёнка вместо стандартных мягких игрушек. Игрок, управляя лапой, переносит его в отсек для подарков, где потом и забирает.

Видео с игрой вызвало широкий резонанс в соцсетях. Большинство пользователи соцсетей отреагировали на игру негативно: «Животные ― не игрушки!»

Жестокое обращение ― не редкость

В Китае жестокое обращение с животными встречается довольно часто, что подтверждают выложенные в Интернете видеоролики. В начале года в сети появилось видео о жестоком обращении с амурским тигром в китайском цирке. Тигр был связан так сильно, что не мог пошевелиться на протяжении нескольких часов. В это время желающие усаживались на него верхом вместе с детьми и фотографировались.

По мнению гендиректора Большого Московского государственного цирка Эдгарда Запашного, тигра обездвижили медицинскими препаратами, что является неприемлемым в обращении с животными.

Об издевательствах над животными в китайских цирках сообщалось ещё в докладе Animals Asia Foundation от 2010 года. По данным организации, в цирках Китая тигров заставляют ездить верхом на лошадях, обезьян ― балансировать на остриях рогов козлов, свиней ― нырять в воду с тонущей доски. При этом для безопасности дрессировщиков у животных часто вырывают зубы. Несмотря на то что в Китае сейчас существует запрет на содержание диких животных в цирках, на практике он часто не действует.

Жестокое обращение с животными наблюдается и в других сферах китайского общества. В частности их часто используют для привлечения покупателей в торговых центрах. Местные СМИ сообщали о самом грустном белом медведе, которого содержат в бетонном вольере в китайском торговом центре в Гуанчжоу. Животное на протяжении года в условиях искусственного освещения не видело солнца, свежий воздух в клетку почти не поступает. Медведь находится в состоянии стресса, поскольку посетители для привлечения его внимания постоянно стучат в пуленепробиваемое стекло.

Критика защитников животных и пользователей соцсетей не затронула руководство торгового центра, которое намерено расширить «живой ассортимент» товаров для привлечения покупателей.

Живые брелоки

Одно время в Китае были популярны живые брелоки из маленьких черепах, саламандр, рыбок. Их запаивали в пакеты с подкрашенной водой, обогащённой кислородом и питательными веществами. В таких условиях животные могут прожить до двух месяцев, после чего погибают, если их не выпустить на волю.

Обращение в ООН с просьбой остановить продажу живых брелоков в Китае подписали свыше 350 тысяч человек. «Мы призываем ООН потребовать от властей Китая запрета на производство и продажу амулетов и украшений, содержащих живых существ», — говорится в обращении. Зоозащитники планировали набрать 500 тысяч подписей и передать обращение в ООН.

Фестивали поедания собак и кошек

Жестокость к животным в Китае некоторые усматривают в фестивалях поедания кошек и собак, которые ежегодно проводятся в июне в Китае. Перед его проведением наблюдается резкий рост числа случаев похищения бездомных и домашних животных. Во время фестиваля в городе Юйлинь в провинции Гуанси убивают за 10 дней около 15 тысяч кошек и собак.

Несмотря на то что этот фестиваль является давней китайской традицией, он шокирует неподготовленных туристов своим жестоким зрелищем, а международные организации по защите прав животных всё время пытаются закрыть негуманный праздник. В мире подобные китайские мероприятия называют «фестивалями жестокости».



История коммунизма


Top