Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » В Китае выявили новый дефект у смартфонов Apple iPhone 7 и 6s

В Китае выявили новый дефект у смартфонов Apple iPhone 7 и 6s


Китайские пользователи смартфонов iPhone 6S и 7 от Apple обеспокоены утечкой персональных данных и возможной доступностью устройств для хакеров, сообщает «Сина синьвэнь». /epochtimes.ru/

Причиной скандала стала функция «живое фото», существующая в устройствах. Одна из пользователей iPhone 7 опубликовала в социальной сети фотографию своей дочери возле детского сада, сделанную с помощью функции «живое фото». Через некоторое время ей позвонил незнакомец, который сообщил точный адрес места, где был сделан снимок.

Во время звонка мужчина предупредил мать девочки о том, что опасно пользоваться функцией «живое фото», заложенной в смартфонах iPhone 6s и 7.

«Я сообщила об инциденте своим друзьям, и мы все просто шокированы тем, что в Сети могут быть размещены личные данные без нашего ведома, пишет интернет-портал therussiantimes.com. Я полагаю, что Apple должны как можно скорее исправить этот неприятный момент в системе».

Журналисты проверили заявление женщины и убедились, что она оказалась права: все «живые снимки», сделанные на iPhone и скачанные из китайской соцсети Weibo, содержали данные о точном местонахождении пользователя.

Представители Apple пока воздержались от комментариев. Владельцы смартфонов, не дожидаясь пояснений, стали собирать под петицией подписи с требованием устранить неполадки.

Apple заверяла

Ранее представитель компании Apple сообщил порталу TechCrunch, что слежка за пользователем смартфона iPhone 6s невозможна. Ни голосовой ассистент Siri, который будет всегда слушать пользователя, ни функция Live Photo, сохраняющая краткие мгновения до и после создания фото, не будут подслушивать или подсматривать за владельцем смартфона.

Фото: JACQUES DEMARTHON/AFP/Getty Images

Фото: JACQUES DEMARTHON/AFP/Getty Images

Голосовой ассистент Siri не записывает всё подряд, а ждёт ключевое слово. То немногое, что сохраняется в буфере обмена, автоматически стирается через несколько секунд. Аналогично работает и функция «живое фото». Она позволяет записывать в течение трёх секунд до и после съёмки, при этом ничего не сохраняет без разрешения владельца. Любой контент шифруется и на устройстве, и на пути в iCloud. Функция «живое фото» активирована по умолчанию и может быть отключена через официальное приложение камеры.

Другие неполадки iPhone 6s и 7

Кроме вышеуказанного дефекта у смартфонов iPhone 6s и 7 компании Apple были выявлены и другие неполадки. Смартфоны Apple iPhone 7 и iPhone 7 Plus поступили в продажу в конце сентября этого года. Однако за это время не менее 10 пользователей сообщили о случаях их возгорания. Один из пользователей даже не успел получить новый iPhone 7, который воспламенился при транспортировке.

Не менее существенной оказалась проблема у смартфонов iPhone 6 и iPhone 6s, которые на холоде и даже при комнатной температуре отключаются при заряде батареи в 50–60%. После этого смартфон без подзарядки включить невозможно. Apple готова оказать пользователям помощь только через регулятора (Ассоциацию потребителей).

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (2 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


2
Top