Все новости » Китай » Извлечение органов » В Китае задержан главврач, замешанный в насильственном изъятии органов

В Китае задержан главврач, замешанный в насильственном изъятии органов


Главврач больницы в провинции Цзилинь, который замешан в насильственном извлечении органов у живых последователей Фалуньгун, недавно стал мишенью для дисциплинарного органа коммунистической партии Китая (КПК).

3 августа Центральная комиссия по проверке дисциплины объявила, что Ван Гуаньцзюнь, главврач первой больницы университета Цзилинь, член парткома университета Цзилинь, замруководителя университета Цзилинь и глава научного центра здоровья при университете Цзилинь, оказался под следствием за «серьёзные нарушения дисциплины и закона».

До него в этом году , по крайней мере, 12 руководителей различных университетов попали под расследование центрального партийного органа, и одна треть из них — из медицинских университетов, согласно государственной газете Beijing Youth Daily.

В статье говорится, что эти 12 расследований проводятся в рамках продолжающейся антикоррупционной кампании, охватившей компартию, и дело Вана также рассматриваться как часть этой кампании.

Однако «Великая Эпоха» ранее сообщала, что во многочисленных случаях обвинение в «коррупции» становится оправданием для политических чисток.

Ван возглавлял первую больницу университета Цзилинь с 2004 года.

Сайт «Минхуэй», который собирает сведения о преследовании приверженцев Фалуньгун в Китае, уже несколько раз сообщал, что цзилиньская больница, под руководством Вана, участвует в принудительном извлечении органов у живых людей.

В 1999 году тогдашний генсек КПК Цзян Цзэминь инициировал кампанию по искоренению духовного учения Фалуньгун. По данным Минхуэй, более 3700 последователей учения погибли от пыток или жестокого обращения. Сотни тысяч были арестованы.

По мнению исследователей, задержанные приверженцы Фалуньгун не только часто страдали от пыток и промывания мозгов. Они могли быть убиты ради органов. Десятки тысяч последователей учения, как считают исследователи, погибли после насильственного изъятия их органов, которые продавались для трансплантаций.

У ворот первой больницы университета Цзилинь на видном месте можно увидеть объявления, что университет Цзилинь является признанным центром по трансплантации и получает средства для такой деятельности.

«Минхуэй» сообщил в июне 2006 года, что, по данным источников в больнице, в апреле и мае 2006 года там было проведено более 20 пересадок. Только два органа пожертвовали родственники пациентов. Происхождение остальных органов неизвестно. С июля по сентябрь 2006 года в больнице каждый день выполнялось по семь или восемь операций по пересадке почек.

Профессор Фу Яовэнь из центра трансплантации органов первой больницы университета Цзилинь в течение многих лет пересаживал пациентам органы неизвестного происхождения, согласно «Минхуэй».

В статье на сайте говорится, что Фу помогала его жена Сунь Супин, председатель суда Зоны экономического и технологического развития Чанчунь, которая передавала ему сведения о заключённых и их органах.

В одном случае член семьи больного сообщил, что подходящий орган был получен от молодого донора в очень короткий срок.

Пациент, который лечил сердце в первой больнице университета Цзилинь в феврале 2006 года, был переведён в Центр кардиологии провинции Цзилинь, где он ждал подходящий орган для трансплантации.

Первый орган от 40-летнего мужчины был «найден» в течение 18 дней, но оказалось, что он не подходит. Второе сердце от 20-летнего парня «нашлось» за 20 дней, как признался родственник пациента репортёру «Минхуэй».

Среднее время ожидания донорского сердца, например, в США составляет от шести месяцев до трех лет.

Как сообщалось в статье, сердце в больницу доставил спецназ в полицейской машине. Одним из хирургов, участвующих в пересадке, был профессор по фамилии Лю из первой больницы университета Цзилинь.

 

Версия на английском



История коммунизма


Top