Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Общество Китая » В китайских ресторанах повторно используют остатки еды

В китайских ресторанах повторно используют остатки еды


В каждом ресторане остаются остатки еды. Обычно их выбрасывают. Но в Китае некоторые владельцы нашли способ заработать на этих остатках. /epochtimes.ru/

9 мая North News, региональная газета Внутренней Монголии, сообщила, что в г. Хух-Хото только 60 тонн пищевых отходов идут на производство авиационного топлива, хотя общее количество отходов составляет 200-300 тонн.

Есть опасения, что остатки пищи снова попадают на тарелки клиентов, а масло повторно используется при готовке.

В Хух-Хото есть муниципальная компания, которая забирает у ресторанов отходы для переработки. Но многие рестораны предпочитают продавать помои и отходы.

По словам Лю Минхуа, работника компании, эта проблема существует с 2015 г. Многие столовые отдают компании «символическое» количество отходов, рассказал Лю Inner Mongolia Morning News.

Отходы, которые не отдают государственной компании, вероятно, продаются на свинофермы или повторно используются для приготовления новых блюд для ничего не подозревающих клиентов, пишет North News.

Даже если не касаться этической стороны, в остатках часто содержатся непищевые примеси, например, следы моющих средств, они не годятся даже в качестве корма для свиней, потому что в них много бактерий, алюминия и свинца, пишет газета Henan Business.

Неизвестно, какое число отходов повторно используется таким образом, но это доходный бизнес, заявил Фу Мин, глава муниципальной компании, в интервью North News.

«Каждый день сотни машин перевозят отходы, ― говорит Фу. ― Поскольку рестораны не отвечают экологическим нормам, они продают отходы частным покупателям».

Версия на английском

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (2 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


1
Top