Все новости » Китай » Общество Китая » В китайской провинции десятки чиновников были членами мафиозных структур

В китайской провинции десятки чиновников были членами мафиозных структур



В центральной китайской провинции Шаньси с начала года была раскрыта деятельность более 100 мафиозных структур, в которые входили десятки партийных функционеров. /epochtimes.ru/

Управление общественной безопасности провинции Шаньси сообщило 26 октября, что за год полиция раскрыла в провинции 150 преступных группировок и арестовала 869 их членов. Среди арестованных 27 человек являются членами Всекитайского собрания народных представителей, секретарями ячеек компартии и чиновниками.

Мафия в провинции Шаньси уже давно тесно сотрудничает с властями и проникла в политические и экономические сферы региона, говорится в сообщении.

Китайский политический обозреватель Ци Юэ прокомментировал: «Режим компартии сам является мафиозной структурой, внутри которой никогда не утихали разборки в борьбе за власть и за личные выгоды между разными фракциями.„Шанхайская клика“ Цзян Цзэминя, „группировка Шаньси“ Лина Цзихуа, „нефтяная группировка“ Чжоу Юнкана,„северо-западная группировка“ Го Бовэя и так далее. Все они управлялись и управляются высокопоставленными чиновниками».





Top