Все новости » Китай » Права человека » В китайском городе арестовали восемь сторонников Фалуньгун

В китайском городе арестовали восемь сторонников Фалуньгун



Восемь сторонников преследуемой коммунистическим правительством Китая духовной практики Фалуньгун были задержаны 16 марта в городе Хулудао провинции Ляонин. Они до сих пор находятся в заключении без предъявления обвинения. /epochtimes.ru/

Несколько жителей Хулудао, которые занимаются практикой Фалуньгун, 16 марта поехали в окрестную деревню, сообщает китайскоязычный сайт «Минхуэй».

Как и их многочисленные единомышленники по всей стране, они раздавали местным жителям материалы, касающиеся репрессий против Фалуньгун, которые скрывает коммунистический режим.

Их схватила полиция и отвезла в местное отделение. Через три дня дома у задержанных были проведены обыски.

Затем сотрудники управления государственной безопасности перевезли задержанных в центр заключения в уезде Чаоян, где они находятся до сих пор.

26 марта девять родственников заключённых поехали в уезд Чаоян, чтобы узнать о своих родных. Сначала они навестили местный полицейский участок, где их отправили в управление государственной безопасности. В управлении их подвергли тщательному допросу и заставили подписать письменное подтверждение того, что они не занимаются Фалуньгун. В противном случае им угрожали арестом за «незаконную практику Фалуньгун».

В ходе этой процедуры двое родственников были задержаны без объяснения причин. Однако через 9 часов их освободили.

Родственникам так до сих пор и не сообщили, в чём и по какой статье обвиняются их родные и как долго они ещё пробудут в заключении. Это стандартный случай, подобное происходит в Китае уже много лет.

Несмотря на то, что практика Фалуньгун запрещена в КНР и жестоко преследуется компартией уже почти 16 лет, нет ни одного официального документа компетентного органа, подтверждающего и юридически обосновывающего этот запрет. Власти называют Фалуньгун «запрещённой сектой», но в списке таких сект на сайте Министерства общественной безопасности КНР Фалуньгун не указан.

В ходе судебных заседаний по делам сторонников Фалуньгун адвокаты часто указывают на то, что запрет на эту практику и преследование её сторонников являются нарушением законов и Конституции страны. Но так как судебная система в Китае полностью подчинена компартии, адвокаты, а зачастую и сами судьи, практически не имеют никакого влияния на судебные решения по так называемым «чувствительным делам», к которым относятся дела, связанные с Фалуньгун.

Компартия рассматривает эту практику, которой до начала запрета занималось от 70 до 100 миллионов человек, как идеологического конкурента и угрозу для своей власти, несмотря на то, что Фалуньгун полностью аполитичен.





Top