Все новости » Новости мира » Европа » В Колизее восстановили лифт для диких зверей

В Колизее восстановили лифт для диких зверей



Немецкие археологи восстановили деревянный лифт, по которому в римский Колизей поднимали львов и других дикий зверей, сообщает Daily Mail.   /epochtimes.ru/

С помощью древнеримских технологий инженеры и археологи построили лифт, который может поднимать  клетку грузоподъёмностью в 300 килограммов на высоту 7,3 метра. На строительство ушло более года.

Дверцы в клетке и в стене амфитеатра открываются одновременно. Для поднятия лифта была необходима сила восьми рабов, которые вращали деревянное колесо. Животных поднимали из гипогея — подвала, где содержались львы, тигры, кабаны и осуждённые.

В древности в Колизее было установлено 28 лифтов. Согласно историческим данным, одновременно на арену выпускали до 100 львов.

Реконструкция лифта обошлась в 20 миллионов евро. Спонсором выступила компания Providence Pictures. Она же сняла фильм о работе археологов. Во время съёмок в клетку лифта запустили волка. Это первое животное, оказавшееся в Колизее за последние полторы тысячи лет. Создатели фильма хотели выпустить льва, но не сделали этого из соображений безопасности.

Диких животных в Колизее выпускали для боя с гладиаторами. Древний амфитеатр стал свидетелем десятков тысяч трагических смертей людей и животных.

 





Top