Все новости » Новости мира » Северная Америка » В Коста-Рике лечат жестоко избитого тукана (видео)

В Коста-Рике лечат жестоко избитого тукана (видео)



В Коста-Рике лечат жестоко избитого тукана. Жители Коста-Рики шокированы жестокостью в отношении тукана, из-за которой птица лишилась верхней части клюва. Сейчас тукан проходит лечение, а учёные думают, как ему помочь вернуться к нормальной жизни.

Этот девятимесячный тукан в начале января стал центром внимания в Коста-Рике. А причиной тому – беда, случившаяся с птицей из-за жестокости людей. Группа подростков избила тукана палками.

В результате он не только получил тяжёлые травмы, но и потерял верхнюю часть клюва. Неизвестно, что случилось бы с несчастной птицей, если бы её не поместили в центр по спасению животных в городе Алахуэле.

[Алеида Мендес, директор центра по спасению животных]:
«Он прибыл в критическом состоянии. Травма очень серьезная, было сильное кровотечение. К сожалению, нападение было очень жестокое».

Тукану понадобится ещё несколько недель, чтобы оправиться от ран. Однако теперь ему суждено жить в неволе. Пить или есть самостоятельно он не может.

[Кармен Сото, ветеринар]:
«Тукан получил компетентное лечение, однако травмы настолько серьёзны, что мы не можем выпустить его обратно в дикую природу».

Сотрудники Научно-исследовательского инновационного центра в Сан-Хосе предложили разработать для тукана протез потерянной части клюва. Он смог бы дать птице хоть какое-то подобие нормальной жизни.

[Уго Алонсо, пресс-секретарь центра по спасению животных]:
«Нам необходимо сделать рентген, чтобы увидеть, насколько повреждён клюв, и какие его части подходят для креплений».

После того как фотографии несчастной птицы появились в Интернете, развернулась социальная кампания. Люди потребовали от правительства найти и наказать виновных в избиении тукана. Однако в Коста-Рике нет закона, который можно было бы применить в данном случае.

В центр по спасению животных в Алахуэле ежегодно прибывает более 3 тысяч пациентов, которые либо стали жертвами жесткого обращения, либо осиротели.



История коммунизма


Top