Все новости » Новости мира » Европа » В Кракове двухлетний мальчик выжил, пробыв на морозе несколько часов (видео)

В Кракове двухлетний мальчик выжил, пробыв на морозе несколько часов (видео)



Ребёнок выжил, пролежав на морозе несколько часов. В Кракове идёт на поправку двухлетний мальчик по имени Адам. Несколько дней назад его нашли практически замёрзшим на улице.

Малыш ночевал у своей бабушки. Предполагают, что у него возникло состояние сомнамбулизма, в народе — лунатизма, и он ушёл из дома в носках и пижаме. Это произошло примерно между 3 и 5 часами утра.

Позже Адама нашли в куче листьев, лежащим вниз лицом. На улице стоял мороз – минус 7 градусов.

Когда малыша доставили в больницу, его сердце едва билось, температура тела упала до 12 градусов. Ребёнок впал в кому. Особых надежд на его выздоровление у врачей не было. Однако Адам удивил всех и несколько дней спустя пришёл в сознание.

ЯНУШ СКАЛЬСКИ, ВРАЧ:

«Мальчик вышел из комы. Он активен со вчерашнего вечера. Мы смогли установить интеллектуальную связь с ним, такую, которую можно установить с двухлетним ребёнком. Это умный малыш».

Родители Адама дежурят в больнице, ожидая, когда их сын полностью выздоровеет.

МАТЕУШ, ПАПА АДАМА:

«Это была такая огромная радость. Я увидел, что мой сын открыл глаза. Это удивительное чувство. Словно он заново родился. Я не могу передать свои ощущения».

ПАУЛИНА, МАМА АДАМА:

«Наш сын – это самое драгоценное, что у нас есть. Мы ждём, когда он сможет вернуться к нам, когда он будет смеяться, как раньше, и обнимать нас так сильно, как раньше».

Несмотря на то, что переохлаждение у Адама было очень серьёзным, доктора делают оптимистический прогноз.

ЯНУШ СКАЛЬСКИ, ВРАЧ:

«Мы не знаем, сколько пройдёт времени до его полного восстановления. Ему снова придётся знакомиться с миром. Он нуждается в реабилитации. Может понадобиться несколько дней, а может – несколько недель».

Польские доктора уверены, что выздоровление Адама – это настоящее чудо.



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top