Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Общество России » В Краснодаре прошли первые в мире соревнования воркаут-троеборье

В Краснодаре прошли первые в мире соревнования воркаут-троеборье

    Первые ежегодные соревнования по воркауту BASE WARS в Краснодаре. Фото: Александр Трушников/Великая Эпоха

    23 февраля в Краснодаре прошли первые ежегодные соревнования воркаут-троеборье, организованные сообществом воркаутеров Краснодара FSCT совместно с городским управлением по делам молодёжи.

    Абсолютным чемпионом соревнований воркаутеров стал Дмитрий Доценко.

    Первые ежегодные соревнования по воркауту BASE WARSв Краснодаре. Абсолютный победитель соревнований Дмитрий Доценко (слева) Фото: Александр Трушников/Великая Эпоха

    Первые ежегодные соревнования по воркауту BASE WARSв Краснодаре. Абсолютный победитель соревнований Дмитрий Доценко (слева) Фото: Александр Трушников/Великая Эпоха

    Дмитрий рассказал о себе: «Мне 21 год, живу в Ставропольском крае, в городе Лермонтов. В школе начал заниматься рукопашным боем, дополнительно собирались с друзьями во дворе позаниматься на турнике и брусьях. Сейчас я оставил единоборства и занимаюсь только воркаутом. Мне это интереснее и есть возможность больше путешествовать, так как воркаут сейчас набирает популярность в России». Дмитрий – абсолютный чемпион России по воркаут-фристайлу и троеборью.

    Самому юному участнику соревнований Жардецкому Никите только что исполнилось 14 лет. «Я сегодня первый раз участвовал в троеборье, это когда спортсменам даётся комплекс упражнений, который они должны выполнить на время, кто быстрее. До этого принимал участие только в воркаут-фристайле, начал заниматься три года назад. Воркаут очень удобен, потому что не требуется специальных залов и тренажёров.

    Первые ежегодные соревнования по воркауту BASE WARS в Краснодаре. Самый юный участник соревнований Жардецкий Никита (справа) Фото: Александр Трушников/Великая Эпоха

    Первые ежегодные соревнования по воркауту BASE WARS в Краснодаре. Самый юный участник соревнований Жардецкий Никита (справа) Фото: Александр Трушников/Великая Эпоха

    Так и начал заниматься на улице, приходил посмотреть, как тренируются спортсмены постарше, познакомился с Алексеем Кобяковым. Алексей стал помогать мне, делиться опытом. Я теперь не пропускаю ни одного соревнования, очень интересно посмотреть, как выступают профессионалы, наблюдаем с друзьями, повторяем, так и учимся. Стараюсь правильно питаться для поддержания хорошей формы, к табаку и алкоголю отношение отрицательное, – поделился Никита.

    Алексей Кобяков – один из организаторов соревнований, рассказал, что приехали гости из Москвы, известные спортсмены Дмитрий Кузнецов и Владимир Пахомов, а также из города Лермонтов победитель всероссийских соревнований Дмитрий Доценко. Ещё приехали спортсмены из Осетии, Ставропольского и Краснодарского края, Ростова на Дону. Соревнования впервые проходят в формате «Батлов», когда спортсмены выходят по парам и соревнуются в мастерстве. По окончанию соревнований участникам вручили кубки и медали, а также ценные призы.

    Подробнее ознакомиться с происходящим на фестивале можно в наших фотоальбомах ВКонтакте, в Facebook или в Odnoklassniki.

    Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (1 голосов, среднее: 5,00из 5)
    Loading...

    Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

    Обсуждение закрыто.

    Спецтемы:


    1
    Top