Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Общество России » В Кремле планируют расширить права обвиняемых бизнесменов

В Кремле планируют расширить права обвиняемых бизнесменов


Администрация Кремля намерена облегчить участь предпринимателей, которые совершили экономические преступления в первый раз и при этом полностью возместили нанесённый ущерб пострадавшей стороне. Решается вопрос о допуске нотариусов к арестованным бизнесменам и об установлении лимита времени нахождения собственности обвиняемых у правоохранительных органов.

По словам главы государства, представители бизнес-сообщества, правоохранительные органы и спецслужбы недовольны работой друг друга и высказывают претензии. Бизнесмены возмущены отсутствием возможности обжаловать действия правоохранителей. Адвокат в Рязани Дмитрий Нагайцев помогает решать вопросы по уголовным делам бизнесменов.

По мнению адвокатов, предприниматели нуждаются в доступных пониманию правоотношениях, в стабильности, неизменности правовых норм, определяющих правила финансово-хозяйственной деятельности.

Адвокаты призывают повысить и правовую защищённость бизнесменов. Ещё представители административных органов предлагают внести законодательные поправки, которые не позволят правоохранителям злоупотреблять служебным положением в отношении предпринимателей.

Сроки ареста имущества

Согласно существующему законодательству, в процессе уголовного дела правоохранители изымают у бизнесменов имущество на неопределённый срок, так как в законе не указано, как долго можно удерживать изъятое имущество. Известны случаи, когда собственность бизнесмена оставалась под арестом даже после освобождения собственника. Поэтому внесены предложения прописать в законе конкретные сроки, в которые имущество следует признать вещественным доказательством.

То же касается и изъятых документов. Представители бизнес-сообществ предлагают решать такие вопросы в месячный срок. Если процессуальное решение за это время не принято, изъятые материалы нужно вернуть. Обсуждается вопрос относительно копий и оригиналов документов, которые можно приобщить к делу.

Если представитель бизнеса попал в СИЗО

Решается вопрос о допуске нотариусов к бизнесменам, оказавшимся в следственном изоляторе. Сейчас к нарушившим закон предпринимателям пускают только адвокатов. Общение с нотариусом поможет собственнику бизнеса спокойно передать управление делами своему представителю и избежать хищения имущества. Пока вопрос о допуске нотариуса к обвиняемому решает следователь в частном порядке.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top