Все новости » Москва » Общество Москвы » В крупных столичных парках отказались от проката сигвеев

В крупных столичных парках отказались от проката сигвеев


Новости. Москва, 19 июля. Руководство крупных столичных парков решило отказаться от проката сигвеев в связи с их травмоопасностью.

Жители столицы сами изъявили желание организовать пункты проката сигвеев в городских парках, приняв участие в опросе на портале «Активный гражданин», однако после многочисленных столкновений и травм горожане стали обращаться к столичным властям с уже противоположными требованиями.

В парке Горького сообщили, что летом собирается много гуляющих, в том числе роллеры и велосипедисты, поэтому очень высока вероятность столкновений. Руководство парка само обратилось в мэрию с просьбой не устанавливать пункты проката сигвеев.

В парке Музеон тоже не готовы разместить прокат новомодного транспорта. В пресс-службе парка заявили, что это не просто парк, а парк искусств, там много скульптур, поэтому они стараются не пускать к себе габаритную технику.

В Измайловском парке сейчас сворачивают прокат сигвеев, который работал в пилотном режиме.

В парке Сокольники электронные самокаты решили не запрещать, однако для них разработали специальные маршруты в отдалённых местах парка с небольшой плотностью гуляющих.

В центре проката сигвеев рассказали, что проведут переговоры с руководством парка Горького об организации экскурсий через парк. Руководство проката считает, что это не помешает посетителям, так как будет проводиться всего несколько экскурсий в день при участии не более 10 сигвеев. К тому же управлять электронным самокатом намного легче, чем кажется, и участники экскурсии следуют определённым правилам, благодаря чему аварий можно избежать.

Велоактивисты считают, что сигвеи будут безопасны в парках с большим количеством свободного пространства, таких как ВВЦ, Поклонная гора или Царицыно. Этот вид транспорта развивает скорость до 20 км/ч, что очень опасно при столкновении, поэтому сигвеистам надо либо ограничивать скорость до скорости пешехода, на что они вряд ли согласятся, либо помещать пункты проката в местах отдыха с большой свободной территорией.


добавить на Яндекс



Top