Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Вокруг света » Новости туризма » В Крыму будут развивать спортивный и пешеходный туризм

В Крыму будут развивать спортивный и пешеходный туризм


В Крыму будут развивать спортивный и пешеходный туризм. Об этом сообщает новостной крымский портал komtv.org. Министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий считает, что интерес к этому виду отдыха у молодёжи очень высок. К тому же туристические базы активного отдыха существовали на полуострове во времена советского союза. Тогда были организованы специальные курсы по подготовке студентов.

Не секрет, что экскурсионные пешие туры полезны для здоровья. Здесь закаляется как физическое тело, так и психология человека. Пеший туризм подразумевает длительные походы по горным интересным маршрутам, в то время как спортивный туризм включает в себя преодоление различных трудностей и препятствий по различным категориям сложности в горных массивах, спускам по горным рекам и другие непредвиденные ситуации путешествий.

Поддержка со стороны государства позволит развить пешеходный туризм на высоком уровне, а значит, туристов со временем в Крыму будет больше. С этой же целью также будут запущены льготные автобусы, курсирующие из Краснодара, в пять городов Крыма. Постановление о дополнительных льготных маршрутах Дмитрий Медведев подписал в пятницу, 2 октября.

Планируется, что с началом туристического сезона дополнительные льготные автобусы будут ходить в такие города как Феодосия, Симферополь, Евпатория, Севастополь и Ялта. В планах также запустить маршруты из Анапы в Керчь и Ялту, а также из Керчи в Краснодар.

Единая транспортная дирекция Крыма разработала льготный талон, который будет считаться единым билетом и действовать в указанных направлениях. Единый билет, соединяющий материк с полуостровом, был задействован уже с мая 2015 года. Его тариф за пассажирокилометр составлял полтора рубля. Только за май талоном воспользовались 8,7 тыс. человек. О стоимости льготного талона, который появится в новом туристическом сезоне 2016 года, пока ничего не известно.

Напомним, что туристический сезон в Крыму начинается 30 апреля и заканчивается в августе, однако купальный сезон продолжается ещё два месяца.

С начала же 2015 года Крым посетило 3,4 млн туристов, что на миллион больше, чем в прошлом году, как об этом сообщил Председатель Совета Министров Сергей Аксёнов. Причём с началом бархатного сезона поток отдыхающих на полуострове не уменьшился. Предполагается, что до конца 2015 года число отдыхающих в Крыму будет не меньше четырёх с половиной миллионов человек.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top