Все новости » Новости России » Общество России » В Крыму национализировали филиал «Укртелекома»

В Крыму национализировали филиал «Укртелекома»


Крымские власти национализировали компанию «Укртелеком», принадлежащую украинскому олигарху Ринату Ахметову. Такое решение было принято в среду на Совете республики, сообщает НТВ. /epochtimes.ru/

Решение о национализации компании было принято единогласно. В собственность республики перешло движимое и недвижимое имущество «Укртелекома», а также активы, в том числе и нематериальные. Кроме того, власти Крыма национализировали и мобильную дочку «Укртелекома» ― компанию «Тримоб».

Имущество «Укртелекома» поступило в распоряжение компании «Крымтелеком», которая занималась восстановлением связи в Крыму после прекращения работы «Укртелекома» во вторник.

В ночь на 10 февраля «Укртелеком» без предупреждения отключил абонентов Крыма от стационарной связи, мобильного оператора «Тримоб» и интернета. Компания обслуживала 80% населения Крыма. Днём 10 февраля связь внутри полуострова была восстановлена, однако сообщение с материком, международная связь и доступ к экстренным службам с мобильного телефона появились только к вечеру.



История коммунизма


Top