Все новости » Новости России » Общество России » В Крыму национализированы государственные дачи

В Крыму национализированы государственные дачи


Новости. Крым, 6 апреля. К уже имеющемуся перечню национализированных объектов санаторно-курортного комплекса в Крыму добавили государственные резиденции и дачи, где любило отдыхать высшее руководство Украины.  А для приезжих граждан можно поискать объявления в Сочи, где снять квартиру сегодня не так дорого.

Решение о национализации некоторых государственных дач и резиденций принято на внеочередной сессии парламента Республики Крым. Всего в список внесено 16 объектов.

Так, решено сделать национальным достоянием Республики Крым пансионат Минобороны «Орёл», расположенный в городе Алушта, санаторно-курортный комплекс «Укрпрофздравницы» в городе Ялта и другие.

Кроме того, республиканской собственностью стали такие правительственные резиденции как «Юсуповский дворцово-парковый усадебный комплекс», находящийся в Кореизе, знаменитый тем, что во время исторической Ялтинской конференции 1945 года там жил Сталин, резиденция № 3 в Массандре «Малая Сосновка. Шахтёр», резиденции и дачи, расположенные недалеко от Фороса в селе Олива, а также президентская дача «Заря» на Форосе, где во время путча 1991 года находился Михаил Горбачёв, и где ему пришлось пребывать под домашним арестом. В связи с этим дача имела дурную славу, и руководство Украины побаивались там отдыхать. Интересно, что в 2012 и 2013 году президент Виктор Янукович рискнул отметить там свой день рождения.

Национализирован и охотничий домик, построенный в Крымском природном заповеднике.





Top