Все новости » Новости России » Общество России » В Крыму планируется перерегистрация незаконного жилья

В Крыму планируется перерегистрация незаконного жилья


Крым. 15 января. В Крыму в два раза увеличилась пошлина на недвижимость. Такое решение было принято властями Крыма и передано в Госкомрегистр для исполнения, как сообщают «Новости Крыма».

Сотрудники Комитета по государственной регистрации и кадастру Крыма с 1 января 2015 года должны будут взимать плату за регистрацию собственности с каждого владельца недвижимости в сумме 2 тыс. руб.  Если собственность находится в распоряжении двух собственников, то каждый из них должен заплатить за жильё указанную сумму, то есть практически она удваивается.

После многочисленных проверок, организованных главой Крыма Сергеем Аксёновым в 2014 году, были выявлены многочисленные случаи захвата земель, строить на которых никто не имел права. В связи с этим было принято решение о пересмотре выданных ранее разрешений и о перерегистрации незаконного жилья на основе Российского законодательства, которую планируется закончить в 2015 году.

Вопросы жилья актуальны как для россиян, так и для украинцев, а также других народностей, проживающих в Крыму.  Возможно, кто-то захочет переехать на Украину, где сейчас есть многочисленные варианты жилья. Можно вложить деньги в новое строительство, предлагаемое на сайте http://britanskiy.com.ua/ с перспективой на будущее и т. д.

С начала января уже образовалась очередь в несколько сот человек, желающих зарегистрировать своё жилье. Примерно половина из них желает получить электронные талоны на регистрацию, остальные стоят за регистрационными бланками.

Одновременно возник вопрос о гражданстве жителей полуострова. Те, кто не поменял паспорта на российские, будут считаться иностранцами со всеми вытекающими из этого последствиями, несмотря на наличие у них прописки.

Переоформление паспорта для тех, кто принял российское гражданство, обойдётся в 300 рублей. Оформление заграничного паспорта будет стоить 3500 рублей. Начиная с 2015 года, смена паспорта станет платной для всех, как сообщил глава Федеральной миграционной службы Крыма Пётр Ярош. Стоит напомнить, что на выборы иностранцы также не допускаются.

 



История коммунизма


Top