Все новости » Новости России » Общество России » В Крыму с 1 февраля начнётся приём документов на выделение земельных участков под строительство жилья

В Крыму с 1 февраля начнётся приём документов на выделение земельных участков под строительство жилья



Крым, 10 января /epochtimes.ru/. В Крыму с начала 2015 года продолжилась работа по распределению земельных участков, которая была начата ещё в прошлом году  с выявления мест незаконного строительства. Премьер-министр Крыма Сергей Аксёнов сообщил на брифинге в Симферополе, что с 1 февраля начнётся приём документов от всех желающих получить землю под застройку жилья.

Строительные фирмы тоже спешат дать о себе знать, чтобы не остаться без работы. Так, компания «Интерстройсервис-дизайн» на http://www.stroiteli.crimea.ua/ напоминает всем, что полуостров расположен в сейсмически небезопасном регионе, где необходимо сделать упор на монолитное жильё.

Первыми землю получат льготники, которым она положена бесплатно по законам РФ. Это многодетные семьи, где трое и более детей. Помимо них выделены ещё шесть категорий жителей Крыма:

— ветераны и инвалиды ВОВ;

— участники боевых действий;

— те, кто попали под политические репрессии и впоследствии были реабилитированы;

— инвалиды-ликвидаторы на Чернобыльской АЭС;

— те, чьё жильё находится в аварийном состоянии;

— те, кто имеет жилую площадь менее 10 кв. м. на человека.

К перечисленным категориям относятся примерно 300 тысяч человек на полуострове. Они могут надеяться на выделение земельных участков уже с 1 апреля 2015 года.

По поводу незаконного строительства в местах природоохранной зоны, набережной и вблизи памятных или особо охраняемых законом мест проводятся проверки с целью выявления нарушений при получении документов на строительство с последующим сносом строений.

Местные жители активно помогают в этом процессе. Факты остаётся только проверить, например, строительство гостиничного комплекса в микрорайоне Марьино в мемориальной зоне. Проблема самозахвата земель имела место во многих местах Крыма. Вице-премьер Руслан Бальбека назвал цифру — 2545 строений подлежат сносу, как сообщила 9 января местная газета «Крым сегодня» со ссылкой на РИА Новости. Планируется до конца 2015 года покончить с незаконным строительством и наделить участками действительно нуждающихся граждан Крыма. (epochtimes.ru)





Top