Все новости » Новости России » Политика России » В Крыму запретили телерадиокомпании «Крым» снимать лидеров крымско-татарского народа

В Крыму запретили телерадиокомпании «Крым» снимать лидеров крымско-татарского народа


Новости. Россия, 22 апреля. Государственная телерадиокомпания «Крым» получила запрет в устной форме на съёмки лидеров крымско-татарского народа Рефата Чубарова и Мустафу Джемилёва. Об этом сообщила Лейла Муслимова — руководитель пресс-центра Меджлиса на своей страничке в Facebook со ссылкой на источник в ГТРК «Крым».

Она сообщила, что сотрудники ГТРК не только не имеют права брать интервью у лидеров Меджлиса, но и делать съёмки общим планом с их присутствием.

Кроме того, отметила она, руководство Творческого Объединения крымско-татарских программ ГТРК «Крым» с 21 апреля было отправлено в отпуск.

22 апреля сотрудники крымско-татарской редакции ГТРК «Крым» намерены встретиться с руководством телерадиокомпании для прояснения вопроса по поводу запрета на съёмки лидера Меджлиса. Если это «цензура», заявили они, то пусть руководство компании предоставит официальный документ, где эти требования будут прописаны.

Ранее и.о. главы Республики Крым Сергей Аксёнов охарактеризовал приезд в Крым экс-главы Меджлиса Мустафы Джемилёва накануне Пасхи как «сознательную провокацию». По его словам, деятельность экс-главы Меджлиса оплачивается западными спецслужбами.

Машина с главой Меджлиса Рефатом Чубаровым и Мустафой Джемилёвым была задержана при въезде Крым на границе с Украиной. Вооружённые люди отобрали у крымских татар паспорта и продержали политиков на границе в течение 40 минут, мотивируя свои действия тем, что имя экс-главы Меджлиса находится в списке лиц, которым доступ на территорию Крыма запрещён. По словам Мустафы Джемилёва, их машину пропустили только после звонка из Москвы.

В свою очередь, Сергей Аксёнов заявил, что крымско-татарский народ не подвергается давлению и может «спокойно интегрироваться в российское общество».

21 апреля люди в камуфляже проникли в здание Меджлиса и, применив силу, заменили на крыше здания украинский флаг на крымский. По словам вахтёра, главного бухгалтера и пресс-секретаря, находившихся в здании, никакого документа, разрешающего им снять флаг, у них не было. Впоследствии члены Меджлиса сняли крымский флаг и водрузили знамя крымско-татарского народа.



История коммунизма


Top