Все новости » Новости России » Политика России » В квартире Марии Гайдар прошёл обыск

В квартире Марии Гайдар прошёл обыск


Новости. Москва, 27 октября/epochtimes.ru/. Директор фонда помощи и поддержки населения «Социальный запрос» Мария Гайдар сообщила сегодня утром в своём микроблоге в Твиттере, что в её квартиру пришли с обыском. По какому поводу проводится обыск и кто его инициировал, пока неизвестно.

На своей странице она написала: «Мнение жителей Москвы наконец-то услышано и принято во внимание властями. В помещение фонда пришли с обыском». (Правда, обыска в офисе организации не было, он проходил в квартире политика).

Далее Мария Гайдар написала: «Срочно нужен адвокат».

Как известно, Мария Гайдар активно выступает против расширения зоны бесплатных автопарковок в Москве. Она требует, чтобы этот вопрос был вынесен на всеобщее обсуждение. 19 октября в Москве по инициативе Марии Гайдар был отменён автопробег за бесплатные парковки.

Сама политик связывает факт обыска с тем, что в настоящее время она активно выступает против строительства элитного жилья на месте Академии хореографии в Хамовниках и поддерживает жителей, которые против этого строительства.

Мария Гайдар не была зарегистрирована для участия в выборах в Мосгордуму, подписи, которые она представила в комиссию, были признаны поддельными. Верховный суд, в который она обратилась, чтобы оспорить решение избирательной комиссии, принял сторону избиркома (epochtimes.ru).

Мария Гайдар — оппозиционер, политик, дочь известного политика Егора Гайдара. Фонд «Социальный запрос», который она сейчас возглавляет, информирует граждан об их правах, помогает оформлять различные жалобы, чтобы чиновники не могли от них отмахнуться.





Top