Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Европа » В Латвии начался гастрономический фестиваль «Дары осени»

В Латвии начался гастрономический фестиваль «Дары осени»


Гастрономический фестиваль пройдёт в Латвии с 26 августа по 4 сентября. В нём примут участие более 60 ресторанов и кафе, а также самые популярные кондитерские и пиццерии таких городов, как Юрмала, Лиепая, Вентспилс, Сигулда и других.

Ежегодный фестиваль приурочен к началу осени, когда природа одаривает человека щедрым урожаем. Фестиваль так и называется «Дары осени». Различные напитки, нового вида мороженое, коктейли и многочисленные блюда будут предложены гостям.

Популярные пекарни в очередной раз презентуют свои новинки и уже ставшие знаменитыми ржаные и кисло-сладкие хлеба. Среди рецептов есть признанные во всём мире самыми уникальными.

Латыши их бережно хранят. Есть рецепты, переданные мастерами ещё со времён ХIХ века. Гастрономы будут частично посвящать любопытных в свои секреты мастерства, рассказывать о новых рецептах и о методах приготовления изделий по ним. А для тех, кто пожелает испечь хлеб своими руками, можно будет посетить знаменитую хлебопекарню «Лачи», продукция которой поставляется в 200 стран мира.

Кафе «Lāči» известной латвийской хлебопекарни. Фото: bt1.lv

Кафе Lāči известной латвийской хлебопекарни. Фото: bt1.lv

Немаловажную роль в приготовлении хлеба играет и современное оборудование. Самый вкусный хлеб изготавливается в печах на дровяном отоплении. Вкус его очень отличается от обычных булок, испечённых в современных пекарнях.

В России также можно приобрести уникальные хлебопечи, например, подобрать подходящий вариант из оборудования Abat для столовых.

На открытой территории хлебопекарни «Лачи» расположено уютное одноимённое кафе, в меню которого можно выбрать необычное блюдо: запечённое куриное мясо с пюре из брюквы, латвийскими кабачками, соусом из чёрной смородины и ржаного хлеба. На десерт же кулинары предложат мусс из свежевыжатого сока латвийских яблок со ржаной мукой, настоящим ванильным молоком и клюквой.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Обсуждение закрыто.

Спецтемы:


Top