Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Дом » В Лейпциге проходит «Ярмарка героев», посвящённая заботе об окружающей среде

В Лейпциге проходит «Ярмарка героев», посвящённая заботе об окружающей среде

    Украшения из разных стран мира фирмы Hummel&Wolf. Фото: Анна Вербенко/Великая Эпоха

    В субботу, 9 апреля, в Лейпциге, Германия, начала свою работу «Ярмарка героев» (Heldenmarkt), посвящённая экологически чистым продуктам и заботе об окружающей среде. /epochtimes.ru/

    «Ярмарка героев» проводится ежегодно с 2010 года в разных городах Германии, в Лейпциге проводится впервые. Она разделена на две большие секции.

    В первом зале представлены веганские продукты и организации, которые поддерживают веганство, такие как Greenpeace. Организаторы выставки подчеркнули, что уделяют особое внимание продвижению веганства и вегетарианства в массы.

    Во втором зале свою продукцию представили производители экологически чистых продуктов и товаров, в том числе вещи, посуду, украшения и косметику, а также были представлены компании, которые поддерживают переработку мусора.

    Компания BUND — крупнейшее в Германии сообщество, которое заботится об окружающей среде. В ней состоит около 520 000 человек, проживающих в разных регионах Германии. Они делают много работы по защите природы. «Мы занимаемся работой по сортировке и переработке биологических отходов, например, но это далеко не всё, что мы делаем», — поделился участник сообщества Дэнс.

    «Очень много продуктов выбрасывают, особенно на производствах. В Лейпциге мы налаживаем сотрудничество с компаниями, в которых остаются продуктовые излишки. Чтобы их не выбрасывать, организовываем места выдачи продуктов населению», — рассказал нам член сообщества «Спаси продукты» (Rette lebensmittel) Эрик Роде.

    Фирма Koawach производит альтернативу кофе, это веганский напиток на основе гуараны и какао. Koawach особенно подойдёт людям, которые не могут позволить себе пить кофе из-за проблем со здоровьем.

    На выставке было представлено много различных производителей натуральных продуктов, таких как перец, сладости, соки, концентраты и многое другое.

    «Ярмарка героев» поддерживает местных производителей и малый бизнес, в этом году она впервые прошла в Бохуме и Лейпциге, и с каждым годом становится всё крупнее и масштабнее. Организаторы выставки собираются проводить её также в 2017 году.

    Оцените статью: 1 - плохо, не интересно2 - так себе, можно почитать3 - средне, местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (9 рейтинг, 2 голосов)
    Loading...

    Спецтемы:


    Top