Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Европа » В Лейпциге прошли многотысячные антиисламские демонстрации

В Лейпциге прошли многотысячные антиисламские демонстрации


На улицы германского города Лейпцига вышли тысячи сторонников и противников организации ПЕГИДА («Европейцы-патриоты против исламизации Старого Света»). Всего на демонстрации вышли около пяти тысяч человек. /epochtimes.ru/

Политическая акция ПЕГИДА собрала около двух тысяч человек, их противников было почти на тысячу больше. Изначально ПЕГИДА анонсировала митинг на сотню тысяч человек. Для поддержания порядка на улицы вышли сотни полицейских. Столкновений удалось избежать.

Фото: ROBERTO PFEIL/AFP/Getty Images

Фото: ROBERTO PFEIL/AFP/Getty Images

Участники акции выкрикивали националистические лозунги и оскорбления в адрес канцлера Ангелы Меркель, которая известна поддержкой мигрантов.

До начала митинга неизвестные подожгли семафор на железнодорожном пути между Лейпцигом и Дрезденом. Движение поездов временно приостановили. Предположительно, акция была организована левыми активистами, которые намеревались помешать приезду правых из Дрездена.

Нападения на женщин в новогоднюю ночь

Поводом для митинга стали нападения на женщин в разных городах Германии в новогоднюю ночь. В полицию поступило более 500 заявлений о нападениях. Женщины и даже девочки 12 лет подвергались грабежам, домогательствам и изнасилованиям.

Фото: MARKUS BOEHM/AFP/Getty Images

Фото: MARKUS BOEHM/AFP/Getty Images

Полиция выяснила, что все подозреваемые были выходцами из Африки и стран Ближнего Востока, которые недавно мигрировали в Германию в качестве беженцев. По мнению полицейских, все нападения спланированы заранее.

В настоящий момент в Германии под следствием находятся 19 человек, из них 14 — выходцы из Марокко и Алжира. После сентября 2015 года в Германию прибыли 10 подозреваемых. Остальные, скорее всего, проживали на территории Германии нелегально.

Фото: MARKUS BOEHM/AFP/Getty Images

Фото: MARKUS BOEHM/AFP/Getty Images

Глава МВД Германии Ральф Йегер оказался под большим политическим давлением. Он вынужден был отправить в отставку главу кёльнской полиции Вольфганга Альберса. Йегер обвинил полицейских в том, что они не вызвали подмогу и не оповестили на следующий день население об опасности.

Позже выяснилось, что мигранты нападали на женщин не только в Германии, но и в других странах. В частности, заявления в полицию поступили в Австрии, Швейцарии и Швеции. Оказалось, что шведская полиция пыталась скрыть факты нападения на женщин. Глава полиции Швеции Дан Элиассон пообещал провести внутреннее расследование.

Источник: ntv

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top