Все новости » Новости России » Общество России » В Ленинградском зоопарке вылупились страусята эму

В Ленинградском зоопарке вылупились страусята эму


Пара страусов эму — Маня и Василий Иванович, стали родителями двух малышей, передаёт Интерфакс со ссылкой на пресс-службу зоосада. /epochtimes.ru/

Как сообщается, родителями страусам помог стать инкубатор. В природе у эму птенцов высиживают самцы, самки только откладывают яйца. Однако Василий Иванович в силу своей юности и неопытности отказался высиживать птенцов, и яйца поместили в инкубатор. Спустя 51 день страусята появились на свет.

Малыши уже окрепли. Посетители зоопарка могут увидеть их на втором этаже павильона «Птицы». За первые дни жизни вес малышей увеличился вдвое.

Имена для страусят выберут путём традиционного конкурса. Возле вольеров птиц поставят ящик, куда посетители будут класть варианты имён. Работники зоопарка выберут лучшие из них.

Мама птенцов, страусиха Маня, родилась в Ленинградском зоопарке в 1998 году. Василий Иванович родился в 2009 году в Калининградском зоопарке и приехал к Мане в 2013 году. Как отмечают работники зоосада, пара прекрасно строит свои отношения, о чём свидетельствует появление птенцов.





Top