Все новости » Новости России » Происшествия в России » В Липецке строители подали иск на чиновников

В Липецке строители подали иск на чиновников


Новости. Липецк. 14 октября. Для тех, кому не безынтересно узнать новости криминального бизнеса в России, написана целая серия сюрреалистических сказок о жизни, борьбе и скитаниях Сергея Полонского и других королях девелопмента. Однако есть и не сказки, а реальные истории о коррумпированных чиновниках, которые решают, кому строить, а кому нет, «перетасовывая карты» каждый по-своему.

В Липецке на улице Пришвина со слабой инфраструктурой было решено построить три многоквартирных дома. Строительная компания «МС-Строй» помимо жилья обещала также возвести бесплатно новый детский сад, которого очень не хватало жителям района, и подземную автостоянку. Кроме того, часть построенного жилья они готовы были отдать администрации города по установленным муниципальным ценам для проживания малоимущих и инвалидов, плюс три квартиры шли просто в подарок для ветеранов второй мировой.

Разрешение на освоение 10385 квадратных метров компания «МС-Строй» получила в 2010 году, после чего начался сбор необходимой документации, который тянулся бюрократическим аппаратом почти три года. Пачки разных согласований, планов, проектов и расчисток стоили компании ни один миллион рублей. Для их получения одному из партнёров даже пришлось заложить квартиру и машину.

И вот когда уже блеснул, наконец, зелёный свет и строительство почти началось, из Управления капитального строительства Липецкой области пришло письмо о том, что участок передан новому застройщику. Компания ООО «Липецксантехмонтаж-1» обещала возвести 10-этажный дом. Ни о каких детских садах и автостоянке здесь речи не было, но, тем мне менее, застройщик сразу же приступил к работам. Самое удивительное то, что ему не надо было делать геодезические планы и прочие проекты расчистки. Всё это у него уже было заимствовано непонятным образом от предыдущей деятельности компании «МС-Строй».

На улице Пришвина очень быстро появилась спецтехника и начались земельные работы. Жители района недоумевали вместе со строителями, которым дали «красный свет», как такое возможно. Партнёры обманутой компании обратились в Арбитражный суд Липецкой области с исками к управлению имущественных и земельных отношений и управлению капитального строительства Липецкой области. К тому же они решили подстраховаться, написав в антикоррупционный комитет при Президенте РФ, чтобы дать огласку случившемуся.





Top