Все новости » Новости мира » Украина » В Лондоне начался сбор подписей за отмену концерта Валерии и других артистов из-за их пророссийской позиции

В Лондоне начался сбор подписей за отмену концерта Валерии и других артистов из-за их пророссийской позиции


Новости, Лондон, 2 октября. Активисты через социальные сети начали сбор подписей за отмену концерта Валерии в Лондоне, который должен состояться 21 октября в концертном зале Royal Albert Hall.

На эту дату запланирован концерт Valeriya and friends. Кроме Валерии, на сцене легендарного концерт-холла должны выступить Иосиф Кобзон, Валерий Меладзе, Виктор Дробыш, солист Мариинского театра Василий Герелло и другие российские знаменитости, также сын Валерии Арсений Шульгин, который уже начал профессиональную карьеру пианиста, должен сыграть вместе с оркестром несколько произведений Эдварда Грига.

В числе гостей, приглашённых на мероприятие, английская королева Елизавета II. Но возможное присутствие коронованной особы не помешало активистам разместить в нескольких социальных сайтах петиции с призывом «остановить Иосифа Кобзона и других членов группы поддержки Кремля от вторжения в Соединённое Королевство и другие демократические страны».

По данным издания SUPER, автором петиций является российский эмигрант Андрей Сидельников, который сейчас проживает в Лондоне. Активисты намерены отправить в английское посольство официальное письмо с просьбой запретить Валерии, Иосифу Кобзону и другим участникам культурного мероприятия въезд в страну.

Отметим, что в шоу Валерии должен был участвовать Олег Скрипка, но он отказался от участия.
Муж и продюсер Валерии Иосиф Пригожин заявил, что Скрипка это сделал из-за угроз СБУ. Однако сам Скрипка эту информацию не подтвердил.

«Сейчас политическая ситуация сильно изменилась, и я не могу выступить на концерте, пока между Россией и Украиной идёт война», — рассказывал Скрипка в комментарии SUPER.

Напомним, что 25 сентября в Москве неизвестные сорвали концерт известного российского музыканта Андрея Макаревича.

Вскоре после выхода музыканта на сцену около 19:00 в зале распространился едкий запах, похожий на перцовый газ, в результате чего началась немедленная эвакуация.

По словам представителей Андрея Макаревича, угрозы сорвать выступление стали поступать ещё накануне. Однако концерт, приуроченный к празднованию еврейского Нового года, отменять так и не стали. Несмотря на информацию о возможных провокациях, меры безопасности, по словам очевидцев, усилены не были. По предварительным данным, злоумышленниками оказались шесть молодых людей, проникших в зрительный зал и удалившихся сразу же после распространения токсичного вещества.





Top