Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Европа » В Лондоне проходит выставка суперкаров Джеймса Бонда (видео)

В Лондоне проходит выставка суперкаров Джеймса Бонда (видео)


В Лондоне прошла официальная презентация автомобилей Джеймса Бонда, которые снимались в последней части шпионской киносаги про секретного агента.   /epochtimes.ru/

Совсем недавно, 6 ноября, состоялась мировая премьера фильма «007: Спектр». Однако уже сейчас в Лондонском музее кино можно посмотреть на суперкары знаменитого агента.

Герой выставки

Героем выставки стал Aston Martin DB10, который создали специально для этого фильма. Именно на нём скрывался от погони Джеймс Бонд. Для фильма собрали 10 таких машин, однако «выжило» всего 3.

Один автомобиль взяла себе на память фирма Eon Productions, занимавшаяся производством картины, второй оставила себе компания Aston Martin. Третью машину планируют в скором времени выставить на аукцион со стартовой ценой $1,5 млн.

ASTON MARTIN DB10. Фото: Eddy Clio/flickr.com/CC BY-ND 2.0

ASTON MARTIN DB10. Фото: Eddy Clio/flickr.com/CC BY-ND 2.0

Aston Martin DB10 основан на модели V8 Vantage, но у него длиннее колёсная база и расширены колеи. Как отмечают создатели суперкара, конструкцию Vantage взяли только для того, чтобы автомобиль ездил. По словам дизайнера проекта Марека Райхмана, времени на создание машины было мало, пришлось брать, что есть.

Внешне автомобиль напоминает акулу. Марек Райхман отметил, что хотел сделать автомобиль похожим на Дэниела Крейга.

Другие машины

По узким улицам Рима  Джеймса Бонда преследовал его враг, мистер Хинкс, на Jaguar C-X75. Этот суперкар также представлен на выставке. Эта машина не создавалась специально для фильма, она просто очень понравилась режиссёру, так как хорошо подчёркивала образ негативного персонажа.

С участием Land Rover Defender происходит погоня в Австралии. Чтобы снять машины в горах, их отбуксировали туда на снегоходах. В картине было задействовано 11 машин Land Rover Defender. Одна есть и среди экспонатов. Также привлекает внимание в экспозиции специальная модель Aston Martin с катапультирующимся сиденьем.

Фильм «007: Спектр» установил рекорд по стоимости уничтоженных автомобилей во время съёмок. Всего было разбито машин на сумму более $30 тысяч при бюджете картины почти в $300 миллионов.

В сцене погони в Ватикане машины ехали со скоростью около 180 километров в час. Съёмки шли всю ночь, однако в фильм вошли лишь 4 секунды. По некоторым источникам, во время съёмок этого эпизода было разбито 30 машин, из них 7 – Aston Martin DB10.

Источник: ntd

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top