Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Европа » В Лондоне прошёл первый чемпионат мира по селфи (видео)

В Лондоне прошёл первый чемпионат мира по селфи (видео)


В субботу, 24 октября, в фотостудии Лондона прошёл первый чемпионат мира по селфи. Проведение турнира организовали в сети. В нём приняли участие 30 конкурсантов. /epochtimes.ru/

Участники соревновались в нескольких категориях: «Надутые губы», «Наряд», «Зеркало», «Знаменитость», «Карен Дзанчук», «Жертва акулы». Последнюю категорию ввели в связи с гибелью большого количества людей при нападении акул во время съёмок селфи.

Приз соревнований — 1 тысяча фунтов стерлингов и золотая палка для селфи, достался Кэти Грант. Она опубликовала в своём инстаграме коллаж из её работ в чёрно-белых тонах. Девушка успешно отснялась во всех категориях. Для категории «Знаменитость» она выбрала королеву Великобритании Елизавету II.

Любителям селфи на смартфон предложили сфотографироваться в качестве наживки для акулы и сделать автопортреты со звёздами. Однако привозить настоящую акулу не стали, вместо неё использовали картинки и театральные декорации.

Селфи — разновидность автопортрета, заключающаяся в запечатлении самого себя на фотокамеру. Иногда для этого используют шнур, зеркало, таймер. Термин появился в 2010 году вместе с выпуском мобильных устройств со встроенными фотокамерами.

Первым шагом по легализации в Великобритании селфи стало признание его Оксфордским словарём. После этого в стране открылась школа селфи. Однако за недостатком учебного материала она продержалась менее месяца. Сейчас в Великобритании селфи признано новым видом спорта или формой искусства.

Психологи рассматривают селфи как желание авторов самоутвердиться. Некоторые из них считают селфи жанром самодостаточных людей. По мнению врача-психиатра Александра Федоровича, селфи является проявлением серьёзного психического расстройства. Виной этому служат родители, которые не уделяют ребёнку достаточного внимания. У детей из благополучных семей такого синдрома не наблюдается, отметил он.

В России селфи также набирает популярность. Так, московские школы стали закупать селфи-палки для применения их в проектной и исследовательской деятельности. В июне этого года общественная организация «За безопасность» запросила у Минобрнауки РФ разрешение на проведения в школах «уроков безопасного селфи» с привлечением сотрудников полиции, психологов, профессиональных фотографов. Инициатива появилась после гибели нескольких подростков при съёмке селфи.

Источник: НТВ


youtube: Так интересно

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top