Все новости » Новости мира » Европа » В Лондоне скончался грузинский политик и бизнесмен Каха Бендукидзе

В Лондоне скончался грузинский политик и бизнесмен Каха Бендукидзе


Новости. Лондон, 14 ноября /epochtimes.ru/. В Лондоне на 59 году жизни скончался известный грузинский политик Каха Бендукидзе, основатель грузинских экономических реформ в 2000-х годах.

После операции на сердце, сделанной ему в швейцарской клинике две недели назад, Каха Бендукидзе скончался в Лондоне в одной из гостиниц.

До 2004 года Каха Бендукидзе жил в России, где он основал холдинг «Объединённые машиностроительные заводы». В 2004 году экс-президент Грузии Михаил Саакашвили предложил ему пост министра экономического развития Грузии, который Каха Бендукидзе занимал четыре года. За свою плодотворную деятельность в сфере экономики он получил неофициальное звание успешного реформатора.

В 2007 году он основал Тбилисский свободный университет и Аграрный университет Грузии. После своей отставки Каха Бендукидзе руководил в 2008-2009 годах канцелярией правительства республики.

В мае 2014 года по предложению президента Украины Петра Порошенко Каха Бендукидзе занял пост члена Экономического и совещательного совета при правительстве Украины. Он предлагал Петру Порошенко проводить поэтапно реформы и полностью отказаться от российского газа. (epochtimes.ru)



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top