Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Европа » В Лондоне воссоздадут разрушенную арку из Пальмиры

В Лондоне воссоздадут разрушенную арку из Пальмиры


На Трафальгарской площади в Лондоне появится копия одной из арок храма Бэла, который был разрушен террористами в сирийской Пальмире. /epochtimes.ru/

Античный храм был взорван в августе боевиками запрещённой в России террористической группировки «Исламское государство» (ИГ). Однако часть одной из арок сохранилась. С помощью самого большого в мире 3D-принтера арка будет воссоздана и установлена на Трафальгарской площади Лондона.

Храм Бэла в 2008 году. Фото: Sasha Isachenko/wikipedia.org/CC BY-SA 4.0

Храм Бэла в 2008 году. Фото: Sasha Isachenko/wikipedia.org/CC BY-SA 4.0

Копию древней реликвии изготовят в Шанхае, отправят на доработку в Италию, а потом привезут в Лондон. Конструкция будет 15 метров в высоту. Она станет символом противостояния уничтожению исторических объектов и попыткам стереть историю Ближнего Востока до возникновения ислама. Подобную арку планируют установить на площади Таймс-сквер в Нью-Йорке.

Захват древнего города

Боевики захватили древнюю Пальмиру в мае этого года. Сотни памятников жители смогли эвакуировать, однако размеры некоторых сооружений не позволили этого сделать. Древние памятники относятся к I–II векам нашей эры. Тогда город являлся частью Римской империи, простиравшейся от Турции до Египта.

Фото:  JOSEPH EID/AFP/Getty Images

Фото: JOSEPH EID/AFP/Getty Images

До захвата ИГ город представлял собой развалины величественных сооружений, которые являются образцами древнеримской архитектуры. Город признан ЮНЕСКО памятником Всемирного наследия.

Однако боевики ИГ прославились тем, что разрушают старинные реликвии и древние памятники. Часть артефактов террористы распродают на чёрном рынке.

Храм Бэла боевики взорвали в августе этого года. Разрушения отчётливо видны на спутниковых снимках. На фото, сделанном после взрыва видны лишь несколько колонн. До этого его руины считались самыми хорошо сохранившимися в Пальмире. Кроме того, террористы казнили 82-летнего археолога, который был главным смотрителем Пальмиры. Он посвятил древнему городу почти всю свою жизнь.

Фото: LOUAI BESHARA/AFP/Getty Images

Фото: LOUAI BESHARA/AFP/Getty Images

Храм был посвящён местному верховному богу Бэлу. Древнее сооружение было построено в 32 году нашей эры и считалось главной святыней города. Храм был построен с применением разных архитектурных стилей. Его планировка выполнена в стиле Ближнего Востока, а фасады построены по образцу греческих и римских храмов.

Источник: gp.by

 

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top