Все новости » Новости мира » Европа » В Lufthansa не надеются найти второй «чёрный ящик»

В Lufthansa не надеются найти второй «чёрный ящик»


В авиакомпании Lufthansa, лоукостером которой является Germanwings, потеряли надежду найти второй бортовой самописец с самолёта, разбившегося 24 марта во французских Альпах, сообщает телеканал ARD. /epochtimes.ru/

По мнению члена правления компании Lufthansa Кай Кратки, второй «чёрный ящик» мог разрушиться от сильного удара, поэтому не подаёт сигналы.

Представитель компании напомнил, что самолёт врезался в скалу на скорости 800 км/час и развалился на мелкие части. На следующий день был найден корпус одного из самописцев без его содержимого.

Несмотря на то, что причины аварии установлены, второй бортовой самописец для полноты картины предоставил бы данные о техническом состоянии самолёта перед его крушением.

Стенограмма записи речевого самописца показала, что второй пилот Андреас Лубиц вёл себя подозрительно на протяжении полёта. Командир судна передал ему управление самолётом и отлучился в туалет. Назад он войти уже не смог. Второй пилот запер дверь и стал снижать высоту. Самолёт врезался в скалы, погибли 150 человек.





Top