Все новости » Новости мира » Украина » В Луганске снаряды попали в жилой дом и здание музыкальной школы (видео)

В Луганске снаряды попали в жилой дом и здание музыкальной школы (видео)



Бои за Луганск продолжаются, в городе слышны разрывы снарядов. Жители надеются на прекращение огня и начало переговоров между ополченцами и военными. Но самопровозглашённый лидер так называемой Луганской народной республики заявил, что если они и состоятся, то только на условиях повстанцев.

В Луганске по-прежнему слышны разрывы снарядов. Многие дома повреждены или разрушены, где-то проломлены крыши, а стены покрыты трещинами. Украинские власти заявили, что нанесли удар по боевикам, атаковавшим аэропорт города в воскресенье. Киев обвиняет ополченцев в обстреле жилых кварталов. Во вторник сильно пострадало здание музыкального колледжа, снаряд также попал в многоквартирный дом.

ЖИТЕЛЬНИЦА ЛУГАНСКА:

«И так оно, взрыв такой был, он именно и попал на наш дом, что у меня на первом этаже под ногами закачалась плита, а в серванте выпала посуда».

Власти заявили, что у военных есть план освобождения Донецка и Луганска, подробностей операции, утверждённых президентом, они не раскрывают. По словам представителя Совета Национальной безопасности, все подъезды к этим городам заблокированы. Но ополченцы готовы вести переговоры только на своих условиях.

ВАЛЕРИЙ БОЛОТОВ, ГЛАВА САМОПРОВОЗГЛАШЁННОЙ ЛУГАНСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ:

«По тому сценарию, как было раньше, мы уже не пойдём. Когда мы согласились и в одностороннем как бы прекратили огонь, они сделали передислокацию и всё остальное. В этот раз, если и будут переговоры, то они будут на наших условиях».

Но горожане ждут прекращения огня. Некоторые жители Луганска не готовы занимать чью-либо сторону и просто хотят, чтобы завершилась стрельба.

(СИНХРОН) НИКОЛАЙ РЫСЕНКО, ЖИТЕЛЬ ЛУГАНСКА

«Я за мирные переговоры, я не желаю зла ни той стороне, ни этой стороне. Я желаю, чтобы всё разрешилось мирным путём, жизнь дороже, чем вот эти вот бесполезные бойни».

Во время столкновений между военными и ополченцами на юго-востоке украинские силовики потеряли более 200 человек убитыми, количество погибших мирных жителей и вооружённых повстанцев исчисляется сотнями.





Top