Все новости » Новости мира » Украина » В Луганской области при обстреле погибла женщина — жители Привольного (видео)

В Луганской области при обстреле погибла женщина — жители Привольного (видео)



Жители украинского города Привольное заявили, что украинские военные в ночь на вторник дважды обстреляли населённый пункт. Погибла одна женщина, ещё одна тяжело ранена. По словам директора расположенной в городе угольной шахты, именно она была целью обстрела.

Небольшой городок Привольное в Луганской области в ночь на вторник украинские войска обстреляли дважды — так рассказывают местные жители. Здесь расположена угольная шахта, принадлежащая компании «Лисичанскуголь», её территорию патрулируют вооружённые люди в камуфляже. Один из них изучает фрагменты металла на асфальте — боец говорит, что это осколки снаряда.

По словам директора шахты, обстрел начался около 11 вечера в понедельник.

ВЛАДИМИР МОЛОДЫК, ДИРЕКТОР УГОЛЬНОЙ ШАХТЫ «ПРИВОЛЬНОЕ»:

«Была разрушена часть административных зданий, потом один человек был убит, женщины, которые по команде диспетчера пытались дойти до бомбоубежища, одна была убита, одна тяжело ранена».

По данным минэнерго Украины, «Привольнянская» и четыре другие шахты «Лисичанскугля» были захвачены неизвестными. МВД страны сообщало, что из нескольких шахт, в том числе «Привольнянской», похищены большие объёмы взрывчатки и детонаторов.

Во вторник на кладбище простились с ещё одним жителем Привольного.

ОЛЬГА, ЖИТЕЛЬНИЦА ГОРОДА ПРИВОЛЬНОЕ:

«А какое перемирие, если вчера бомбили нас, сегодня бомбят, утром сегодня в шесть часов утра, вчера в 11 ночи, на шахту бомбили».

Накануне вечером власти в Киеве сообщили, что повстанцы соблюдают условия перемирия. Но уже ближе к вечеру пресс-секретарь Антитеррористической операции заявил: сепаратисты вновь обстреляли позиции украинских военных, в том числе блокпосты на пересечении дорог, ведущих на Красный Лиман и Славянск.



История коммунизма


Top