Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Спорт » Новости спорта » В любительском турнире по мини-футболу в Рязани участвовало более 2 000 человек

В любительском турнире по мини-футболу в Рязани участвовало более 2 000 человек

    На кубке «Русской кожи» по мини-футболу. Фото: Сергей Лучезарный/Великая Эпоха

    Соревнования по мини-футболу среди любительских команд на Кубок «Русской кожи» (РКЛФ) завершились в Рязани 9 ноября. Все матчи по уже сложившейся традиции проходили на искусственном поле стадиона «Золотые купола». /epochtimes.ru/

    Кубок по мини-футболу проводится два раза в год, весной и осенью. Соревнования впервые прошли в 2006 году с участием всего восьми команд и около ста футболистов. Из года в год соревнования набирали всё больше популярности, и прошедший турнир объединил уже 120 команд и около 2 000 участников.

    Кубок РКЛФ в зависимости от мастерства и от возраста позволяет командам бороться за звание чемпиона в «Золотом кубке», «Серебряном кубке» и «Ветеранском кубке». Таким образом, правила и формула турнира предоставляют возможность каждому любителю футбола, несмотря на возраст, продолжать играть в любимую игру и даже собрать свою команду!

    В финале турнира за самый главный и почётный «Золотой кубок» встретились команды «МФК Квандо» и «Уютный дом 62». Игра получилась интересной и эмоциональной. Команда «Уютный дом 62» больше владела мячом, а команда «МФК Квандо» очень остро и успешно контратаковала, поэтому заслуженно и стала победителем почётного «Золотого кубка» во второй раз.

    О прошедшем сезоне и планах на будущее нам рассказал Михаил Жарков, один из руководителей кубка РКЛФ по мини-футболу.

    — Михаил, что нового появилось на турнире в этом году?

    М. Ж.: Мы ввели награждение команд, занявших третье место в «Серебряном кубке». Среди имеющихся четырёх полей на трёх полях во всех матчах мы вели видеозапись. На прошлом турнире видеосъёмка была только на одном поле.

    Михаил Жарков, один из руководителей кубка РКЛФ по мини-футболу. Фото: Сергей Лучезарный/Великая Эпоха

    Михаил Жарков, один из руководителей кубка РКЛФ по мини-футболу. Фото: Сергей Лучезарный/Великая Эпоха

    — Когда пройдёт следующий кубок РКЛФ? Есть ли ограничение на количество команд?

    М. Ж.: Следующий турнир традиционно стартует весной, когда спадёт снег. Вообще, мы готовы принять то количество команд, которое будет заявлено. По нашим оценкам, максимальное количество команд-участниц соревнований по мини-футболу может достигнуть 150.

    — Открыл ли этот турнир новых сильных участников среди команд?

    М. Ж.: В этом сезоне впервые участвовала в Бронзовом кубке команда «Звезда» (г. Рыбное, Рязанская область). Ребята смогли с первого раза выиграть кубок. Это стало сенсацией турнира!

    — Какие планы на следующий год?

    М. Ж.: Мы планируем вести видеосъёмку матчей одновременно со всех четырёх полей на стадионе «Золотые купола». Ещё собираемся брать у участников соревнований видеоинтервью с полей, а потом тут же выкладывать их на наших информационных ресурсах.

    — В этом году вы впервые попробовали сделать на профессиональном уровне презентационный видеоролик. Будете развивать это направление в следующем сезоне?

    М. Ж.: Да, мы будем развивать это направление. Но, что самое интересное, ещё планируется включить в рекламу Кубка «Русской кожи» игроков, входящих в «Клуб 100». В него входят футболисты, забившие за время существования кубка больше 100 голов. На данный момент это пять человек: Гарник Авалян, Мелешин Денис, Иешкин Дмитрий, Харитонов Сергей и Ушаков Иван. Они будут лицом рекламной кампании юбилейного 20-го кубка РКЛФ по мини-футболу.

    — Что бы вы хотели пожелать всем участникам соревнований в новом сезоне?

    М. Ж.: Я желаю, чтобы все участники подошли к новому кубку в хорошей оптимальной форме, чтобы показать максимально тот футбол, на который они рассчитывают. Желаем, чтобы было как можно меньше травм и, конечно, побольше хороших положительных эмоций от игры в футбол. Ждём всех на 20 РКЛФ в апреле-июне 2016 года!

    По результатам осеннего турнира с восемью голами лучшим бомбардиром «Золотого кубка» уже во второй раз стал Валерий Комаров из команды «Уютный дом 62» , которому был вручён приз — спортивный велосипед!

    Кубок Русской кожи-21

    Валерий Комаров из команды «Уютный дом 62» стал лучшим бомбардиром Золотого кубка. Фото: Сергей Лучезарный/Великая Эпоха

    Вот, что сказал Валерий после окончания турнира: «Я просто играю в футбол. Для меня главное — победа нашей команды, а не моё первое место в списке бомбардиров. В следующем году я обязательно продолжу играть. Всем любителям футбола я хотел бы пожелать здоровья, обходиться без травм, удачи, везения и побед!»

    Подробнее ознакомиться с происходящим на турнире можно в наших фотоальбомах ВКонтакте и в Facebook.

    Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
    Loading...

    Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

    Спецтемы:


    2
    Top