Все новости » Новости мира » Европа » В Мадриде произошли столкновения из-за собаки медсестры больной Эбола (видео)

В Мадриде произошли столкновения из-за собаки медсестры больной Эбола (видео)



Защитники животных не смогли остановить испанские власти, которые распорядились усыпить собаку заразившейся вирусом Эбола медсестры.

Десятки защитников животных собрались в Мадриде у дома медсестры, заразившейся вирусом Эбола, чтобы спасти от усыпления её собаку. Между протестующими и полицией произошли столкновения, некоторые демонстранты пострадали. Однако всё — в пустую. Пёс по кличке Экскалибур был усыплён. Местные власти распорядились убить животное из опасения, что оно может стать разносчиком смертельно опасной лихорадки.

Решение властей вызвало новую волну протестов у больницы, где проходит лечение заболевшая медсестра Тереза Ромеро. Она ухаживала за двумя священниками, которые подхватили вирус в Африке и скончались по возвращении на родину.

Сотрудники здравоохранения считают, что правительство не справляется с угрозой опасного вируса.

АНДРЕС ГАМЕС, РЕНТГЕНОЛОГ:

«Мы протестуем потому, что вся эта ситуация произошла из-за плохого планирования. Нельзя импровизировать, нельзя демонтировать больницы, а потом требовать, чтобы они были высококлассными, нельзя бороться с чрезвычайной ситуацией второсортным оборудованием».

Испанские власти начали расследование того, как Ромеро, несмотря на строгие меры предосторожности, подхватила опасный вирус. По одной из версий, медсестра коснулась лица перчаткой от защитного костюма. Сама она говорит, что узнала о своём диагнозе из СМИ, хотя и начала догадываться о нём, когда врачи перестали заходить в её палату.

ТЕРЕЗА РОМЕРО, МЕДСЕСТРА:

«Я взяла свой телефон и увидела: газета El Pais сообщает, что мои анализы на вирус Эбола положительны. Никто мне об этом не говорил. Они не сказали мне в лицо: «Привет, Тереза! У тебя Эбола».

Более 50 людей, которые могли контактировать с ней после заражения, находятся под наблюдением врачей.





Top