Все новости » Новости России » Происшествия в России » В Магадане полицейский убил ворвавшегося в квартиру налётчика

В Магадане полицейский убил ворвавшегося в квартиру налётчика


Новости. Магадан, 11 мая. В воскресенье в Магаданской области полицейский открыл огонь из травматического пистолета по четырём мужчинам, ворвавшимся в его квартиру. По факту применения полицейским оружия идёт следствие.

Полицейский Ольского района Магаданской области позвонил утром в воскресенье своим коллегам по работе и сообщил, что его дверь штурмуют четверо мужчин с угрозами в его адрес.

После вторжения мужчин в квартиру полицейский выстрелил в них и смертельно ранил одного из нападавших, который скончался на месте. Другой мужчина получил незначительные ранения, не требующие его госпитализации.

Следствие отметило, что полицейский, применивший оружие, был трезв. Трое участников вторжения в квартиру были пьяны.

На месте происшествия проводится следствие. Если будет выявлено, что полицейский при самозащите превысил свои служебные полномочия, его уволят из ОВД, а его руководство привлекут к дисциплинарной ответственности.

Применить табельное оружие 6 мая пришлось и полицейским при задержании девятиклассников во Всеволожске Ленинградской области. Прибыв по звонку в школу-интернат, где разбушевались агрессивные подростки, полицейские для их успокоения вынуждены были выстрелить в воздух. Только после этого они смогли доставить нарушителей в полицию.





Top