Все новости » Новости мира » Европа » В Македонии скончался британец с подозрением на вирус Эбола (видео)

В Македонии скончался британец с подозрением на вирус Эбола (видео)



В македонской больнице в четверг скончался британец, врачи подозревают, что причиной смерти могла быть лихорадка Эбола. Власти опечатали отель, в котором остановился мужчина, умерший спустя несколько часов после отправки в больницу.

Британский подданный, прибывший в Македонию 2 октября, в четверг был госпитализирован и скончался спустя несколько часов в больнице в Скопье. В Минздраве республики подозревают, что причиной смерти могла быть лихорадка Эбола.

ЙОВАНКА КОСТОВСКА, МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ МАКЕДОНИИ, КОМИССИЯ ПО ИНФЕКЦИОННЫМ БОЛЕЗНЯМ:

«Его состояние было очень тяжелым, у него был жар, рвота и внутреннее кровотечение, его состояние стремительно ухудшалось, и все это — симптомы вируса Эбола. Несколько часов назад я получила информацию, согласно которой пациент употребил большое количество алкоголя, что могло вызвать такое состояние».

Имя погибшего неизвестно, по данным властей, он родился в 1956 году. Мужчина прибыл в Македонию в компании коллеги, по данным властей, оба туриста ранее были в Нигерии, но второй британец эту информацию опровергает. Сейчас он находится в отеле, который власти опечатали вместе с персоналом.

На родине погибшего в Великобритании начали проверять пассажиров, прибывающих в два главных аэропорта страны и на поезде «Евростар» через пролив. Лондон является одним из крупнейших транспортных узлов, многие местные жители и политики, опасаются распространения вируса Эбола, жертвами которого стали уже более 3500 человек.





Top