Все новости » Новости мира » Европа » В Мариуполе 10 мая объявлено днём траура

В Мариуполе 10 мая объявлено днём траура


Новости. Донецк, 10 мая. В городе Мариуполе Донецкой области сегодня объявлен траур. Об этом сообщает сайт горсовета Мариуполя.

Все развлекательные мероприятия в городе отменены. Городская администрация выразила соболезнования семьям погибших.

Донецкая обладминистрация сообщила, что при штурме украинскими войсками горотделения милиции, захваченного ополчением, погибли 7 человек, ранения получили 39 граждан. По информации Арсена Авакова, главы МВД Украины, погибли 20 участников ополчения, четверо были взяты в плен. Нацгвардия Украины отметила факт гибели одного и ранения четверых военнослужащих.

По информации Виталия Иванова, представителя провозглашённой Донецкой народной республики (ДНР), в здании горотдела милиции укрылись местные милиционеры, поддерживающие ополчение, и участники митинга в честь Дня Победы. Он сообщил, что по ним украинские войска открыли огонь.

Украинские власти, напротив, заявили, что здание горотдела милиции, которое в это время отбили у ополчения украинские войска, вновь подверглось штурму вооружённых ополченцев в количестве 60 человек. В здании завязался бой и возник пожар. При этом, по утверждению Киева, ополчением было организовано похищение начальника горотдела милиции Валерия Андрущука.

Представитель ДНР Мирослав Руденко заявил, что после этих трагических событий в городе «о мирном диалоге теперь не может быть и речи».

Политолог Владимир Брутер полагает, что целью спецоперации украинских войск было стремление напугать жителей Донецкой области перед референдумом, который пройдёт 11 мая.

По мнению политолога Евгения Магды, «так называемые сепаратисты» в последнее время «буквально уничтожают по одиночке на Востоке страны сторонников единства Украины». Это, считает он, является бандитизмом и терроризмом, которые должны быть пресечены, а участники наказаны.





Top